Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Воронеже снимают первый детский полнометражный фильм

Картина о бессмертном волшебнике называется «Большое приключение».Лента некоммерческая. Над ней трудятся 400 человек – дети, руководители воронежской киностудии, актёры нескольких театров и волонтёры. Причём, все работают «за идею». Ранний подъём и работа до вечера – так свои летние каникулы проводит 11-летняя Диана Бакленева. У школьницы – одна из главных ролей. Диана Бакленева, исполнительница роли Полины в фильме «Большое приключение»: «Я играю Полину. Это – девочка очень невнимательная. У неё часто очень много проблем, из-за этого у неё часто какие-то неудачи случаются». Актёр драмтеатра в фильме играет дворецкого. Для него – это первая большая роль в кино, до этого снимался только в эпизодах. Вячеслав Бухтояров, исполнитель роли дворецкого в фильме «Большое приключение»: «Труд очень тяжелый – с детьми сниматься, тем более – это очень тяжело. Получается, там надо не 5 дублей, а 10-12. Хотя, ребята они – очень хорошие, но, вы сами понимаете, они же дети».
В Воронеже снимают первый детский полнометражный фильм
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж
По сюжету, у главного героя – бессмертного алхимика – умирает жена. Тогда он решает создать механизм, способный оживить воспоминания о любимой. Машина получилась, но произошёл сбой: в реальность попали все персонажи из прошлой жизни. И только дети – единственные, кто может помочь ему вернуть всё на свои места. Вереница приключений происходит на фоне разных исторических эпох. , режиссер-постановщик фильма «Большое приключение»: «Решили, что зрителю более интересно будет увидеть фильм, связанный с какой-то фантазией и немножечко с мистикой, немножечко с путешествием во времени. Очень мало фильмов за последнее время я видел именно детских, наша картина очень масштабная». На съёмочной площадке – два режиссёра, один из них – ещё и оператор. Сценарий полного метра родился у Андрея Козлова, режиссёра-постановщика детской киностудии, прошлой осенью. Для него такие съемки – тоже впервые, до этого снимал короткий метр. Признаётся, хотелось создать кино именно о детях и для детей, ведь сейчас таких фильмов мало. Особая сложность – это сроки: действия разворачиваются летом, поэтому нужно успеть все за пару месяцев. Другая проблема – финансирование. Насобирали всего 2 миллиона.
Артём Герцен, исполнительный продюсер фильма «Большое приключение»: «На некоторые направления деньги не потребовались, потому что нам помогал театр, а так – это личные средства киностудии, плюс, как бы, некоторые из наших друзей и знакомых». Поэтому никаких спецэффектов – акцент сделали на живописных локациях. Меловой карьер под Острогожском, Адмиралтейская площадь и «Гото Предестинация», Центральный парк и дворец Ольденбургских. Часть съемок проходит и в Липецкой области. Кудыкина гора – самая популярная локация в фильме: съёмки здесь проходят уже во второй раз. Впереди ещё – сцены в драмтеатре, в Калужской области и даже в Чехии. Премьера «Большого приключения» ожидается в ноябре: сначала в драмтеатре, после – планируют показать на больших экранах в кинотеатрах Воронежа, Липецка, Новосибирска, Красноярска и Улан-Удэ. На рекордные сборы создатели не рассчитывают, говорят, главное – чтобы зрители увидели ленту и оценили ее. , Павел Редькин ПО ТЕМЕ: Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» увидели первые зрители Воронежский мультфильм «Снежная королева 3» могут показать в «Ночь кино»