Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Чучело»: как сложилась судьба актёров фильма

Teleprogramma.pro узнала, что стало с некоторыми юными артистами, которые исполнили в этой психологической драме главные роли.

«Чучело»: как сложилась судьба актёров фильма
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

1

Видео дня

(Лена Бессольцева)

Кадр из фильма

Роль Лены Бессольцевой стала первой работой Кристины Орбакайте в кино. В пробах на главную роль в фильме приняли участие около 17 тысяч советских школьниц. В результате, по совету своей супруги , остановил свой выбор на Орбакайте — он был просто поражён её драматическим талантом. Юная Кристина настолько правдоподобно и пронзительно исполнила роль девочки-изгоя, которая взяла на себя чужую вину, что критики после премьеры озадачились вопросом — как ребёнок, человек без жизненного опыта, смог так мастерски справиться с такой сложной актёрской задачей? Вообще по характеру Орбакайте сильно отличалась от своей героини. Именно поэтому Быков не позволял ей общаться на площадке ни с кем, кроме , чтобы девочка лучше вживалась в роль. Дальнейшая судьба Кристины всем хорошо известна. Она стала одной из самых популярных звёзд российской эстрады. Кроме того, Орбакайте до сих пор снимается в кино и выходит на театральную сцену.

2

(Дима Сомов)

Кадр из фильма

Егоров был приёмным сыном советского космонавта . После школы по совету отца Дмитрий поступил на экономический факультет в . После учёбы он женился. Его супруга родила сына, который умер в возрасте 7-ми месяцев. Жена Егорова начала пить, а после смерти Бориса Борисовича Егорова, которого Дмитрий очень любил, к спиртному пристрастился и он сам. В 2002 году Дмитрия Егорова не стало — он вышел из дома и позже его нашли на улице мёртвым. По некоторым данным он умер от травмы головы, хотя официальной причиной его смерти названа сердечная недостаточность. Его мать, знаменитая актриса , очень тяжело переживала потерю сына. Кроме «Чучела» Дмитрий Егоров больше нигде не снимался.

3

Ксения Филиппова (Миронова/Железная Кнопка)

Кадр из фильма

Так сложилось, что Железная Кнопка не стала актрисой, хотя многие ей пророчили в этой профессии большое будущее. Кстати, благодаря «Чучелу» Филиппова познакомилась со своим будущим супругом. После выхода картины на экран зрители просто завалили актёров письмами. Однако Быков, будучи мудрым и чутким наставником, передавал не все послания адресатам. В случае с одним интересным письмом от одиннадцатиклассника для Ксении он поступил следующим образом — он вручил юной актрисе конверт, объяснив это тем, что автор пишет очень «по-взрослому» и задаётся серьёзными вопросами. Филиппова стала близко общаться с автором этого послания. Он часто приезжал к ней в Москву. Когда звёзде «Чучела» исполнилось 18 лет, они поженились. Профессиональной актрисой Филиппова становиться не захотела. Девушка поступила на экономический факультет МГИМО, позже работала в Фонде Ролана Быкова и в коммерческом банке. Сейчас Ксения Юрьевна занимается рекламным бизнесом.

4

(Васильев)

Кадр из фильма

Роль в картине своего отчима Ролана Быкова, с которым Санаев был очень близок, принесла начинающему артисту всесоюзную известность. После школы Павел поступил во ВГИК, но после его окончания решил не связывать свою жизнь с актёрской профессией. На дворе были 90-е — время, когда обладаю определённым набором качеств можно было заработать приличные деньги. Санаев начал заниматься авторским переводом и озвучкой западных фильмов, которые попадали на территорию нашей страны на видеокассетах нелегально. Вскоре он стал работать над переводом официально. Павел начал писать сценарии, книги и снимать кино в качестве режиссёра. Сейчас в его фильмографии четыре полнометражных ленты и две короткометражки.

5

Анна Толмачёва (Шмакова)

Кадр из фильма

Картина Ролана Быкова стала единственным фильмом в карьере актрисы Анны Толмачёвой. Окончив школу она поступила в Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры. Какое-то время вместе с семьёй жила в Монголии в городах Дархан и Хутул. Сейчас она живёт в Днепропетровске. Чем занимается Толмачёва на данный момент неизвестно — в сети информации о роде её занятий нет.

6

Кадр из фильма

Юная Мартанова пробовалась на роль Железной Кнопки, однако Ролан Быков решил, что этот образ ей не подходит. Марина очень хотела сниматься в этом фильме. Режиссёр решил оставить девочку в проекте, так как он видел в ней потенциал. Специально для Мартановой была написана дополнительная роль. Из-за её героини из сценария пришлось убрать одноклассника Лены Бессольцевой Толика Рыжего. Марине очень удался образ скучающей от провинциальной жизни школьницы, которая мечтает навсегда покинуть родной городок. В какой-то степени работа в картине «Чучело» повлила на реальную жизнь актрисы. Она воплотила в жизнь мечту своего песонажа — Мартанова вышла замуж за иностанца и уехала в Австралию, где живёт до сих пор. В кино она больше не снималась.

7

Кадр из фильма

Актёром, как и многие ребята, снявшиеся в «Чучеле» Константин не стал. В принципе он хотел связать свою жизнь с театральной сценой и кино, однако судьба распорядилась иначе. Пять лет назад вышел документальный фильм под названием «Звёздочки любимых фильмов». Во время съёмок этой картины Чеховской рассказал, что его личное дело хранилось в картотеке «Мосфильма», однако после премьеры «Чучела» ни одного режиссёрского предложения он так и не получил. Дело в том, что в его карточке была неправильно написана фамилия артиста — Чеховский вместо Чеховской. Эта ошибка стала одним из факторов из-за которого актёрская карьера Константина не сложилась.