Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Адвокат Учителя просит Генпрокуратуру проверить заявления православных активистов

Адвокат режиссера Константин Добрынин просит генерального прокурора проверить на соответствие законодательству заявления представителей православных общин против создателей фильма "Матильда", передает ТАСС.
Адвокат Учителя просит Генпрокуратуру проверить заявления православных активистов
Фото: Вести.RuВести.Ru
Ранее сообщалось, что сотни православных верующих обратились к генеральному прокурору с просьбой проверить создателей художественного фильма "Матильда" на оскорбление их чувств и экстремизм. Также они настаивают на обращении в суд с требованием запретить показ фильма.
Адвокат режиссера просит генпрокурора поручить проведение проверки "о том, что осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц".
Добрынин призывает поручить выявить в заявлениях признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма "Матильда" противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение.
В обращении в Генпрокуратуре защитник Учителя просит также принять меры к лицам, организовавшим направление в надзорное ведомство анонимных, фальсифицированных сведений.
Скандал вокруг "Матильды" возник из-за спора режиссера Алексея Учителя и депутата , он продолжается уже несколько месяцев. Поклонская добивается того, чтобы фильм не вышел на экраны из-за оскорбления памяти царя и чувств верующих.