Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Коллеги и друзья оплакивают звезду «Гарри Поттера»

Как стало известно, в возрасте 91 года, ушел из жизни актер , запомнившийся зрителям по своей роли во франшизе «», где он сыграл Министра Магии — Корнелиуса Фаджа. Но это была, разумеется, далеко не единственная яркая работа замечательного актера, удостоенного королевой Елизаветой в 1981 году звания рыцаря.
Коллеги и друзья оплакивают звезду «Гарри Поттера»
Фото: 7 Дней7 Дней
«Я считаю, что актерами не становятся, а рождаются. Лично я осознал свое призвание еще ребенком, когда мне доверили стать пажом на свадьбе одной из знакомых нашей семьи. Я тогда нес кольца к алтарю и все смотрели на меня, я чувствовал себя в центре внимания . И вдруг я услышал голос внутри себя: «Да, я этого хочу!» — со смехом рассказывал Харди. А начинал он свой путь, как театральный актер в Стратфорде, играя в шекспировских пьесах, и одной из первых его ролей был Кассио в «Отелло».
За свою 70-летнюю карьеру сэр Роберт успел сняться в полутора сотнях фильмов и сериалов. А одним из любимых его персонажей был британский премьер , которого Харди сыграл не один, а целых шесть раз — в разных фильмах. Причем, последнее его появление в образе знаменитого политика состоялось всего 4 года назад — в 2015-м. «Он был блестящим актером, тонким знатоком литературы, музыки и мастером стрельбы из лука. Его любили все, кому посчастливилось его знать и с ним работать » — говорится в заявлении, который сделали родные Харди — его давно уже взрослые дети Эмма, Джастин и Пол.