Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международный день кошек: вспоминаем самых знаменитых котиков в кино

Сегодня, 8 августа, отмечается всемирный день кошек - тот самый день, когда можно окружить своего любимца дополнительной заботой, лаской или подарить ему подарок. А мы решили по этому случаю вспомнить самые интересные и яркие котоработы в кино.

Международный день кошек: вспоминаем самых знаменитых котиков в кино
Фото: КиноафишаКиноафиша

Пожалуй, самый известный кинокот – это Гарфилд. Американская комедия по мотивам комиксов вышла на экраны в 2004 году и сразу же покорила зрителей. Сюжет фильма рассказывает о толстом и ленивом коте Гарфилде, который водит странную дружбу с мышью по имени Луис. Гарфилд – настоящий магнит для неприятностей и источник главных шуток во всем фильме.

Видео дня

О вечном противостоянии кошек и собак задумались создатели одноименно фильма, который вышел в 2001 году. Фильм рассказывает о тайной войне, которую ведут кошки и собаки, где кошки предстают перед зрителем хитрыми, коварными и расчетливыми созданиями, которыми их и принято считать в мире. Продолжение фильма под названием ««Кошки против собак: Месть Китти Галор» вышло в 2010 году и, так же, как и первая часть, полностью окупилось в прокате.

Любимый питомец Доктора Зло не мог не попасть в наш список самых популярных кинокотов. Лысый кот по кличке мистер Бигглсуорт сопровождал главного злодея в серии фильмов «Остин Пауэрс» и являлся самым любимым существом для Доктора Зло. Изначально это был персидский белый кот, который является отсылкой к коту из фильмов про , но в результате происшествия потерял свою шерсть и стал лысым. В кино, конечно, котов никто не брил и не обижал. После «инцидента» на роль взяли кота породы сфинкс.

Что касается сериальных котов, тут наше сердце безоговорочно отдано Сэлему из «Сабрины – маленькой ведьмы». На его долю пришлось огромное количество забавных цитат и комичных ситуаций. Циничный характер Сэлема объясняется его биографией. В прошлом он был человеком и пытался захватить мир, за что его приговорили к ста годам кошачьей жизни. Несмотря на язвительность, он добрый и отзывчивый друг – именно такими мы и представляем котов.

Кот Бегемот из «Мастера и Маргариты» является одним из самых загадочных литературных и киноперсонажей. По сюжету, Бегемот – это помощник Воланда, который может принимать как образ человека, так и образ большого черного кота. Именно этому коту принадлежит знаменитая фраза «Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!» Если бы коты могли наливать алкоголь, в мире сильных и одиноких женщин стало бы больше питомцев, как нам кажется.

Кот Том из мультфильма «Том и Джерри» для большинства из нас был первым мультяшным котом. Мы переживали за него, несмотря на то, что он пытался поймать мышонка Джерри. Каждая проделка хитрого мышонка оборачивалась для Тома настоящим испытанием, но сколько же смеха подарил нам этот мультсериал – и не вспомнить!

Не стоит забывать и о женщинах-кошках из вселенной DC, которые пусть и не являются настоящими животными, но внимание приковывали к себе не меньше. Первоначально женщина-кошка была суперзлодейкой в комиксах, но позже стала отдельной героиней. В кино этот образ воплотили сразу три голливудские актрисы: , Холли Берри и . В телесериале «Готэм» также есть женщина-кошка, ее сыграла молодая актриса , а в анимационном фильме «Бэтмен. Год первый» кошка говорит голосом Элайзы Душку.