Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Губернатор Челябинской области потребовал разобраться с "бомжатниками" в центре Челябинска

Вслед за сносом киосков на гостевых маршрутах и заменой их на современные остановочные комплексы глава региона потребовал провести реконструкцию объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Челябинска. Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения "Флигель городской усадьбы Д. П. Первухиной", расположенного на улице Свободы, 22.

Губернатор Челябинской области потребовал разобраться с "бомжатниками" в центре Челябинска
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Здания могут быть украшением города, а могут быть его черными пятнами. Когда я смотрю на этот объект, я четко понимаю, что представляю себе центр Челябинска по-другому. "Бомжатникам" не место на гостевых маршрутах. Исходя из этой логики, нужно добиться, чтобы собственник восстановил исторический облик здания, провел необходимую реконструкцию. И не надо думать, что если мы закроем это здание зеленой строительной сеткой, то этого будет достаточно, — подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, флигель Домны Петровны Первухиной был построен в 1901 году. Тогда он находился по адресу улица Ключевская, 6. С 1909 года в доме Первухиной размещалась почтово-телеграфная контора, состоящая из более чем полсотни служащих. В 1916 году дом перешёл полностью в ведение , а размещенная почтово-телеграфная контора подчинялась Омскому почтово-телеграфному округу. В 1950-е годы и до 1961 года здесь находился исполком Советского района, а с 1961 по 1991 годы располагался Центральный районный суд Челябинска. А 7 июня 2016 года министерство культуры Челябинской области издаёт приказ № 267 о включении этого объекта в государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

В настоящее время губернатор Челябинской области особо отметил, что добьётся от собственника восстановления исторического облика объекта, и поручил провести реконструкцию здания. На заседании регионального правительства эксперты уже утвердили границы зоны охраны объекта.