Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В конце августа в Оренбурге пройдет Фестиваль уличного кино

В день открытия X МКФ «Восток&Запад. Классика и Авангард» - 25 августа в парке «Салют, Победа!» пройдет конкурсный показ IV Всемирного Фестиваля уличного кино. Гости фестиваля увидят лучшие короткометражки молодых российских. Но самое интересное, что каждый сможет проголосовать за понравившийся фильм светом фонарика.

В конце августа в Оренбурге пройдет Фестиваль уличного кино
Фото: ProOrenProOren

На бесплатном кинопоказе, который начнется в 21.00, представят 6 фильмов, отобранных из более чем 800 заявленных. По итогам народного голосования в конце августа станет известно какой фильм стал победителем.

Видео дня

Справка

Ежегодный зрительский смотр короткометражного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке, и проводится на открытых площадках России и мира.

Программа Фестиваль уличного кино в Оренбурге 2017

«По пути»

Режиссер Алена Олейник

Накануне свадьбы, в погоне за «дикой русской романтикой», молодая американская пара отправляется в путешествие по Транссибирской магистрали. Три дня, которые они проведут в столице Сибири, откроют им мир снега, борща и русского балета. А еще – подарят одно неудобное чувство, которое очень хочется оставить в тайне, но невозможно забыть.

«Шаги твои»

Режиссер - Макс Кубринский

Владимиру 68 лет. В больнице умирает Ольга, его соседка, с которой он прожил всю жизнь на одной лестничной площадке. К ней пускают только близких родственников. Владимир покупает три минуты, чтобы увидеть ее, и, пусть и запоздало, сделать главное признание своей жизни.

«Каждый 88»

Режиссер - Дарья Лебедева

Погибнув на поле боя, солдат советской армии попадает в странное место, где в компании с австрийской фрейлиной и французским тяжелоатлетом ожидает билета в новую жизнь. Все, что ему остается, – надеяться, что его следующая жизнь будет счастливой.

«Сквозь пальцы»

Режиссер - Юрий Морозов

Семейный психолог по имени Вера очень обижена на свою маму. Ей хочется высказать свои обиды вслух, но сделать это невозможно – женщина давно умерла. Мучаясь от «незавершенного гештальта», женщина идет в дом престарелых, где встречает взбалмошную старушку по имени Татьяна Григорьевна.

«Про любовь»

Режиссер - Вилена Лангер

Что такое любовь? Какой у нее срок и есть ли он? Коля и Оля – счастливые молодожены, собирающиеся прожить вместе всю жизнь. Когда на их пути встает странноватый портной, им приходится заново взглянуть на свои чувства друг к другу.

«Наружка»

Режиссер - Леонид Гардаш

Двое полицейских давно и безуспешно ведут наружное наблюдение за рецидивистом. Все идет как обычно, пока их автомобиль не замечают активисты «СтопХама»