Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гости Всемирного фестиваля уличного кино выберут лучший фильм фонариками

26 августа на главной поляне музея-заповедника Царицыно пройдет конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. Команда организаторов в ходе кругосветного тура "Владивосток — Сан-Франциско" только на один день остановится в Москве, чтобы провести массовый показ лучших короткометражных фильмов со всей страны.

Гости Всемирного фестиваля уличного кино выберут лучший фильм фонариками
Фото: Москва24Москва24

Жителей и гостей столицы ждут лучшие короткометражки России за последние годы, видеообращения звезд российского кино, а также яркая музыкальная программа с выступлениями Кости Грима, а также участников и финалистов шоу "Голос". Кроме того, у гостей будет возможность проголосовать за лучший фильм светом фонариков и телефонов: специальный прибор замерит уровень света и определит народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов-участников, общественными и культурными деятелями со всего мира.

"Фестиваль уличного кино — по-настоящему народный феномен, — отметил основатель проекта Александр Щеряков. — Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с авторским кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Идея пришлась по вкусу большому числу людей и за три года наша некоммерческая инициатива выросла более чем в 20 раз. Мы очень рады, что главное событие фестивального тура этого года пройдет в Москве. Приглашаем всех на праздник кино!".

Фестиваль является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке. За три года проект успел поставить мировой рекорд, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались , , , , и другие деятели культуры.