Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Участник первого состава группы «Кино» представит фильм на «Уралкинофесте»

Открытие фестиваля «Уралкинофест 2017» в Екатеринбурге участник первого состава группы «Кино» представит свой фильм «Скоро все кончится». А открытие ознаменуется показом художественного фильма «День до... » о том, как мир встречает апокалипсис. Всего в конкурсную программу попало 11 фильмов российских режиссеров, передает корреспондент «АиФ-Урал» в пятницу, 18 августа.
Участник первого состава группы «Кино» представит фильм на «Уралкинофесте»
Фото: АиФ УралАиФ Урал
В этом году организаторы подготовили целую палитру разножанровых российских фильмов: от детективов до авторских кинокартин. При этом фильмы только готовятся выйти в прокат, и у екатеринбуржцев появилась уникальная возможность посмотреть их на «Уралкинофесте».
Свой первый полнометражный фильм «Язычники» представит режиссер Лера Суркова. Он вырос из одноименного спектакля, который идет на сцене Театра.doc, и затрагивает вопросы веры и религии без экстремизма и без стеснения одновременно.
Режиссер , чей фильм стал обладателем приза зрительских симпатий на «Уралкинофесте» в 2016 году, к радости поклонников представит завершающую часть трилогии «Частное пионерское - 3».
В киносмотре участвуют драма «Аритмия» и первая полнометражная режиссерская работа – фильм «Жги!», рассказывающий историю о том, как надсмотрщица в женской колонии, обладающая уникальным голосом, попадает на главное песенное шоу страны (в ролях: , , , ).
Герой вошедшего в конкурс фильма «Скоро все кончится» – простой рабочий, жизнь которого круто меняется после неожиданного знакомства. Режиссер и автор сценария – Алексей Рыбин, участник первого состава группы «Кино».
Первое в России игровое кино о советском писателе и поэте Данииле Ювачеве, больше известном как Хармс, снял режиссер . Фильм «Хармс» – международный проект, сделан в копродукции России, Литвы и Македонии. Создателям картины удалось ярко и натуралистично передать атмосферу не только смутной эпохи 30-40 годов прошлого века, но и необычный внутренний мир главного героя. «Хармс» был снят за 22 дня. «Меня всегда интересовал Хармс. На мой взгляд, сегодня это очень актуальная фигура. Актуально его творчество. В связи с тем сюрреализмом, который происходит вокруг нас, он очень популярен и очень своевременен» (, продюсер).
В конкурс фестиваля на Урале вошел фильм - обладатель приза зрительских симпатий ММКФ, один из самых обсуждаемых сегодня фильмов, «Карп отмороженный». В фильме снялись , , , , . Режиссер Владимир Котт также является одним из соавторов фильма «День До... ».
«День До... » (Режиссура: А.Котт, , А.Карпиловский, Б.Хлебников) станет фильмом открытия на Уральском кинофестивале. История о том, как проводят свой последний день до анонсированного завтра конца света люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий в далеких и близких уголках большой страны. В главных ролях: , , , , и другие любимые актеры.
Конкурсная программа 2-го Уральского открытого фестиваля российского кино
«Аритмия». Режиссер: Борис Хлебников«День до... » Режиссеры: А. Котт, В.Котт, А. Карпиловский, Б. Хлебников. Фильм открытия фестиваля«Жги!» Режиссер: Кирилл Плетнев«Из Уфы с любовью!» Режиссер: «Карп отмороженный». Режиссер: Владимир Котт«Невод». Режиссер: «Скоро все кончится». Режиссер: Алексей Рыбин«Турецкое седло». Режиссер: «Хармс». Режиссер: Иван Болотников«Частное пионерское – 3». Режиссер: Александр Карпиловский«Язычники». Режиссер: Лера Суркова
Напомним, что Уральский фестиваль российского кино пройдет в Екатеринбург с 2 по 8 сентября. На 20 киноплощадках состоится более 250 кинопоказов, а звездные гости фестиваля пройдут у кинотеатра «Космос» по красной дорожке. Пока церемония открытия держится в секрете, а полная программа фестиваля в скором времени будет опубликована на официальном сайте «Уракинофеста». Кстати, хедлайнером церемонии открытия станет екатеринбургская группа «Курара».