Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Советник президента: на "Оскар" от России можно отправить фильм "Нелюбовь" Звягинцева

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. //. Советник президента по вопросам культуры считает, что на премию "Оскар" от России можно отправить фильм "Нелюбовь", который получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Советник президента: на "Оскар" от России можно отправить фильм "Нелюбовь" Звягинцева
Фото: ТАССТАСС

"Мне кажется, что это близко зрителю любой страны. Думаю, что этот фильм достойно бы представил Россию", - сказал ТАСС Толстой, ставший гостем Пятого фестиваля короткометражного кино , который открылся в пятницу в Калининграде.

В то же время советник президента назвал достойной картину другого претендента на оскаровскую заявку от России - фильм . Однако, по его мнению, "Нелюбовь" - "масштабнее по проблематике".

Кроме того, Толстой пока не видел труд режиссера , который хотел бы представить на суд оскаровского жюри свою нашумевшего картину . "Возможно,"Матильду" мне удастся увидеть на следующей неделе", - сказал Толстой.

"Нелюбовь" (совместное производства России, Франции, Германии и Бельгии) имеет прокатный рейтинг 18+, на экраны картина вышла в прокат в России 1 июня. Главные роли в фильме исполнили , , Матвей Новиков, , , и другие. Авторы сценария и Андрей Звягинцев, оператор - . Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод.

Российский оскаровский комитет во главе с председателем должен до 1 октября выдвинуть от России картину, которая могла бы претендовать на премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".