Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Иноекино» организует показы «Бунтарского кино»

С 1 по 3 сентября в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске состоятся показы «бунтарской» программы от компании «Иноекино». На большом экране зрители вновь смогут увидеть легендарные американские фильмы 50-60-х, которые бросили вызов классическому голливудскому кино, став воплощением свобы и вечного поиска.

«Иноекино» организует показы «Бунтарского кино»
Фото: КиноафишаКиноафиша

1 сентября

БУНТАРЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ / Rebel Without a Cause

США, 1955

Режиссер: Николас Рэй

Молодежная драма об ученике старших классов Джиме – дерзком хулигане, вынужденном из-за своенравного поведения каждый раз менять учебные заведения. Так, снова перейдя в новый класс, он влюбляется в местную красотку. Однако она тоже не так проста, да и ее бывший бойфренд не дает покоя.

Чувственная, откровенная, свободолюбивая картина, сумевшая переосмыслить представления кино о юношеских драмах. А Джеймс Дин в главной роли стал воплощением нового стиля, знаменем которого была белая футболка и сигарета.

2 сентября

БОННИ И КЛАЙД / Bonnie and Clyde

США, 1967

Режиссер:

Невероятная история о любовниках Бонни и Клайде, ставших легендой 30-х. Они молоды и отчаянны, а потому не думают о завтра, грабя банки и ввязываясь в новые авантюры. Однако криминальную романтику вскоре сменяют непривлекательные реалии – ложь, кровь, грязь и смерть.

Картина стала новым гангстерским кино, намеренно игнорирующим жанровые каноны Голливуда. Откровенность и романтизм, с которыми подается каждая кровавая или постельная сцена, сделали эту картину иконой для молодежи 60-х.

3 сентября

БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК / Easy Rider

США, 1969

Режиссер:

«Беспечный ездок» – роуд-муви о друзьях из Лос-Анджелеса, которые бороздят просторы страны в поисках свободы и приключений. Это история, за легкостью которой просвечивает опустошенность и тоска поколения бунтарей, которым так и не сужденной найти свое место.

Все фильмы будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Санкт-Петербург. Кинотеатр «Аврора»

Москва. Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»

Новосибирск. Кинотеатр «Победа»