Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Малыш на драйве" и кино в Тбилиси: что посмотреть 24-27 августа

С 24 августа в тбилисских кинотеатрах состоятся премьеры картин:
"Малыш на драйве" и кино в Тбилиси: что посмотреть 24-27 августа
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
"Тюльпанная лихорадка" (Tulip Fever) — британо-американский драматический фильм режиссера Джастина Чадвика. Лента рассказывает историю, которая произошла в XVII веке в Нидерландах, как раз тогда, когда в стране произошел тюльпанный бум. Юная красавица София не по своей воле выходит замуж за богатого, но уже далеко не молодого бюргера Корнелиуса. Богач желает запечатлеть очарование новой жены и приглашает в дом художника Жана. Молодой человек влюбляется в Софию, и девушка отвечает ему взаимной любовью. Вскоре они придумывают авантюрный план, как сбежать от Корнелиуса и обрести счастье друг с другом. В главных ролях , и .
Интересные факты: события фильма разворачиваются в Нидерландах, а его персонажи – нидерландцы. Однако снят фильм был полностью в Великобритании (в Норфолке, Суффолке и в павильонах Pinewood Studios), и среди актеров нет ни одного нидерландца. Кстати, изначально в картине должны были сыграть и .
"Малыш на драйве" (Baby Driver) — американский комедийный боевик режиссера с Энсел Эльгортом, Лили Джеймс и в главных ролях. Водитель по прозвищу "Малыш" работает на "Дока", криминального лидера, стоящего во главе банды, занимающейся вооруженными ограблениями. В детстве Малыш пережил аварию, где погибли его родители, а он заработал звон в ушах, который приходится заглушать музыкой. Однажды он встречает девушку своей мечты и задумывается о том, чтобы порвать связи с криминальным миром и отойти от дел. Криминальный бос Док втягивает Малыша в последнее дело и обещает, что по выполнению операции Малыш будет свободен. Но в итоге обреченное на провал ограбление ставит под угрозу жизнь, любовь и свободу Малыша.
Интересные факты: Эдгар Райт начал работу над этим фильмом еще в 1995 году. Дописать сценарий ему удалось лишь к 2011 году, и только к 2017 году работа над проектом была завершена. Однако аванс за этот фильм Райт получил еще в 2007 году. Когда режиссер представлял фильм на кинофестивале "SXSW", он выразил благодарность продюсерам за то, что с ним не стали судиться из-за этого. Кстати, когда Эдгар Райт хотел, чтобы Энсел Элгорт был более суровым в кадре, он использовал кодовую фразу "Man Driver!". Также он обучал его "взгляду Кубрика", показывая актеру фотографию в образе из фильма "Заводной апельсин" (1971).
С прошлой недели на экраны Тбилиси вышли американский комедийный компьютерно-анимационный фильм "Эмоджи фильм" и комедийный боевик режиссера Патрика Хьюза с и "Телохранитель киллера".
Также в кинотеатрах Тбилиси — фильм ужасов шведского режиссера Девида Ф. Сандберга "Проклятие Аннабель: Зарождение зла", фантастический фильм "Валериан и город тысячи планет", фантастический фильм датского режиссера "Темная башня", шпионский триллер "Взрывная блондинка", военная драма "Дюнкерк" и "Человек-паук: Возвращение домой".
Мультфильмы для детей: "Стань легендой! Бигфут Младший" и "Гадкий я 3".
ПРИЯТНОГО КИНОПРОСМОТРА!