Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джуди Фостер и Евгения Добровольская: игра с французским шармом

Внешнее сходство - лишь отражение внутреннего родства, считали великие древние. Доказательство тому - известные актрисы и .
Джуди Фостер и Евгения Добровольская: игра с французским шармом
Фото: Мир24Мир24
Обе - популярные, обе - лауреатки. У Добровольской есть и «Ника», и «Золотой Орел». У Фостер тоже кое-какие награды накопились за ее долгую жизнь в искусстве - сниматься она начала с трех лет, а в 12 лет снялась уже у самого в фильме «Алиса здесь больше не живет». Тут (хотя она и вправду помоложе) Добровольская, конечно, чуть-чуть уступает. Ее первая роль в кино была в 19 лет в фильме «Клетка для канареек». Кстати, тоже у хорошего российского режиссера .
Кино, которое удивит
Главные российские премьеры
Но вот что по-настоящему роднит актрис - Фостер свободно владеет французским и даже сама дублирует свои фильмы на французский язык, такое случалось и не раз. А Добровольская снималась во французском фильме «Первый этаж». Правда, режиссер российского происхождения, но фильм был показан и в Каннах, и призы собирал по всему миру. В Женеве, например, был отмечен как раз за лучшую женскую роль. Еще Добровольская сыграла Маргариту де Валуа в сериале «Королева Марго», правда, озвучивала ее другая актриса, и это была не Джуди Фостер.
А еще Добровольская - выдающаяся театральная актриса, в театре успела поиграть и Мольера, и Чехова, и Островского. А вот у Джуди с классикой не сложилось. В кинокарьере - триллеры и прочие саспенсы. Что роднит двух актрис - это талантливо сыгранные проститутки. У Фостер это, можно сказать, козырные ее роли, у Добровольской - так сказать, на полях основного сюжета, если иметь в виду роль племяннушки Анниньки в спектакле «Господа Головлевы» по бессмертному роману Салтыкова-Щедрина.