Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 актеров с нереальными запросами на съемочной площадке

Быть популярным актером - значит иметь возможность предъявлять любые требования своим работодателям, порой даже совсем неразумные. Вознося какую-либо звезду на вершину пьедестала, зрители забывают о том, что потом эти знаменитости с манией величия отыгрываются на ни в чем не повинном персонале. От дизайнерских трусов до частного самолета - давайте посмотрим, какие звездные запросы раздражают съемочные бригады больше всего.
10 актеров с нереальными запросами на съемочной площадке
Фото: КиноафишаКиноафиша
Джордж Клуни, без сомнения, актер из А-списка, который нравится людям совершенно разных поколений. Этим и пользуются продюсеры картин, приглашая Клуни сняться, но забывают о его непомерных запросах. Например, во время съемок в фильме «Гравитация» Клуни потребовал доступ к частному саду, баскетбольной площадке, гидромассажной ванне и индивидуальной пляжной хижине, которая должна была быть построена прямо у его трейлера. По сообщениям, эти требования стоили студии 125 000 долларов, что, безусловно, не входило в бюджет фильма (100 миллионов).
Мало того что Джордж заставил всех остальных актеров испытывать зависть, так еще и привлек на съемочную территорию детей, которые хотели поиграть на его площадке.
Джек Николсон является одним из самых культовых актеров нашего времени, однако и у него периодически случаются непомерные запросы. Во время съемок «Отступников» Скорсезе у Николсона было несколько требований к его персонажу, боссу мафии Фрэнку Костелло. Например, он потребовал, чтобы со съемок были убрана вся атрибутика спортивной команды Celtics, так как сам актер - давний фанат LA Lakers, и он не хотел привлекать внимание к своим соперникам. Николсон также посчитал, что его персонаж должен непременно получить высокомерную, но откровенную сцену, где он бы мог фыркнуть при виде обнаженной женщины и бросить на стол деньги и наркотики. Николсон также настоял на том, чтобы в сцене с порно-театром ему выдали фаллоимитатор.
Свою популярность Пэрис Хилтон заработала далеко не актерским талантом, однако запросы у девушки не меньше, чем у топовых голливудских мэтров. В 2010 году ей предложили небольшую роль в фильме «Копы в глубоком запасе». Наследница сети отелей Хилтон провела на съемочной площадке всего один день, но привела в ужас всю съемочную группу. Возле нее всегда должны были быть свежие омары - на случай, если звезда проголодается, а к омарам должна была идти водка Grey Goose.
В результате роль Пэрис вообще была вырезана из фильма, но, видимо, она решила последовать фразе «не бывает маленьких запросов, бывают маленькие актеры».
Том Круз
Если вы думаете, что Том Круз – это милый, обаятельный рубаха-парень, то вы ошибаетесь. Круз - действительно звезда первой величины, и забыть он об этом никому не дает. Как известно, Том сам выполняет свои трюки, но требует, чтобы для этого ему выделяли специальные стринги, сшитые на заказ, так как в них ему удобнее совершать маневры. За съемки Круз может сменить до 50 пар, что недешево обходится продюсерам фильма, но актер такого масштаба может позволить себе пожелать любое нижнее белье, как нам кажется.
Сейчас Круз на время выбыл из съемок «Миссия невыполнима 6» из-за травмы, но хочется верить, что мысль о дизайнерских стрингах Тома не будет мешать просмотру нового боевика с ним.
Сейчас Линдси Лохан пытается вернуться в актерскую среду после череды скандалов и неудачных романов. Но звезда «Ловушки для родителей» все-таки не такая простая девочка, какой хочет казаться с экранов телевизоров. На съемочной площадке триллера «Каньоны» Лохан поразила всех своим требованием. «Если мне нужно раздеться на съемках, то пусть разденутся все», - заявила девушка и отказалась сниматься обнаженной, если рядом все не скинут одежду тоже. О трудном характере Линдси знают многие, но это требование, пожалуй, было самым странным. Ее просьба режиссеру не понравилась, однако сцену нужно было снять, поэтому он убрал с площадки часть команды и сам разделся догола, оставив лишь носки.
Были ли эти самые носки у режиссера на ногах или где-то еще – история умалчивает.
Если бы Уилл Смит действительно обладал устройством для стирания памяти, как его персонаж в «Людях в черном», то им, несомненно, воспользовались бы некоторые коллеги актера. Во время съемок третьей части «Людей в черном» Смит потребовал гигантский трейлер, в котором разместились две спальни, две ванные комнаты и отдельная комната-кинотеатр. Такое удовольствие стоило студии около 2 миллионов долларов – и это при том, что у Смита неподалеку от места съемок была своя квартира.
Огромный трейлер также привлек внимание местных жителей, которые жаловались на то, что сооружение блокирует им солнечный свет. Но зачем кому-то солнечный свет, если перед вами Уилл Смит?
Сейчас Бен Аффлек разгребает кучу проблем, борясь с алкогольной зависимостью, но когда-то актер мог себе позволить любые запросы, так как его фигура в киносфере довольно велика. Многие знают, что Бен – большой фанат команды Boston Red Sox, но на съемках фильма «Исчезнувшая» хотел, чтобы персонаж Аффлека носил кепку команды Yankees, главного противника Red Sox, что невероятно возмутило актера. Он не хотел предавать любимую команду, поэтому они с Финчером сошлись на том, чтобы герой Бена носил кепку Mets. Из-за этих споров съемки были остановлены на 4 дня (отметим при этом, что задержка съемок даже на день выливается для студии в кругленькую сумму), но сам Аффлек был горд, что не посрамил любимый фан-клуб.
Майка Майерса мы все знаем как весельчака, Остина Пауэрса и как оригинальный голос Шрэка. Когда Майерсу впервые показали мультфильм про зеленого огра, он ему понравился, за исключением одной детали акцента Шрека. Поэтому по желанию Майка добродушный великан стал звучать совсем иначе. Более того, он услышал голос Лорда Фаркуада, и он ему не понравился тоже.
Из-за требований Майерса студии пришлось заново озвучивать большую часть мультфильма, что обошлось ей почти в 4 миллиона долларов. Зритель об этом, конечно, не узнал, но осадочек, как говорится, остался.
Шайа ЛаБаф
Мы все знаем, что Шайа ЛаБаф - один из самых эксцентричных актеров нашего времени, но при этом мы его очень любим. А вот создатели фильмов с ним – не очень. Во время съемок фильма «Ярость» герой ЛаБафа должен был некоторое время появляться в кадре с ранами на лице. Актера не устроил грим, который ему нанесли, поэтому Шайа сам царапал себе лицо и наносил небольшие раны. Это доставляло создателям фильма немало проблем, но Шайа лишь продолжал портить себе лицо на благо искусства. Он также старался реже мыться, чтобы быть по-настоящему грязным, и даже вырвал себе зуб для достоверности.
Кстати, ЛаБаф пытался заставить и всех остальных актеров последовать своему примеру, но его коллеги (в числе коих были , и ) ожидаемо лишь покрутили пальцем у виска.
Джейми Фокс
Джейми Фокс, который сейчас блистает в кинотеатрах в криминальном боевике «Малыш на драйве», оказывается, тоже далеко не подарок. Во время съемок фильма «Полиция Майами: Отдел нравов» Фокс потребовал себе гонорар, как у его коллеги . Фокс был менее оплачиваемым актером, но после получения «Оскара» его корона засияла ярче солнца. Студия ответила на его требования, но они не заканчивались. Актер затребовал частный самолет, а позже заявил, что не собирается сниматься в сценах, где есть лодки или самолеты.
В ходе съемок Фокс постоянно ругался с бригадой, жаловался на условия и стал просто невыносимым коллегой для всех участников съемочного процесса.