Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жена полицейского. Классные актерские работы

4-го сентября в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетной драмы от продюсерского центра «Жена полицейского». Главные роли в картине исполнили обладательница премии «Золотой орел» и заслуженный артист России . Обозревателю "ВМ" благодаря каналу НТВ удалось посмотреть фильм раньше премьеры.

Жена полицейского. Классные актерские работы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Не сомневаюсь, что сам сюжет фильма будет оценен зрителями по-разному. Можно было бы поспорить по этому поводу, но так не удастся избежать спойлеров. Да и, честно сказать, спор этот достаточно бессмысленный: о вкусах в этом плане спорить не стоит, кто-то оценит мелодраматическую составляющую сериала, кто-то сочтет основную линию надуманной, а кто-то решит, что порой правда настолько круче выдумки, что может случиться и такое. Я же хочу сказать о другом - об актерской игре. Ради нее, право слово, стоит посмотреть "Жену полицейского".

Видео дня

Отношение к сериалам у нас формировалось под влиянием массы факторов. Один из них - отвратительная до поры до времени актерская игра в них, которая и стала основой несколько брезгливого к ним отношения. Не хочется кивать на прошлое, конечно, но картонные образы и тупые уроды вместо живых людей на долгие годы заменили героев живых - причем не так важно, идет ли речь о мелодрамах или "стрелялках", в этом смысле "отличились" все. Ну а хорошим актерам до поры сниматься в сериалах было вроде как не комильфо.

Теперь все изменилось. И в сериалах, и в детективах, которые долгое время считались "проходным" жанром, ныне играют замечательные актеры. И в "Жене полицейского" - тоже.

Это, конечно, не детектив, это драма. Семейная, бытовая, общественная... Виктория Толстоганова, предваряя премьеру, говорила, что образ ее героини ей не близок, но она постаралась ее понять и полюбить. Ну что сказать - получилось. Ее героиня и правда несколько странная, но дело не в этом - главное, она понята актрисой и "прожита" ей. Она получилась неоднозначной, но много ли однозначных людей в этой жизни?

Но, конечно, великолепна работа Виталия Кищенко. Он блистательный театральный актер, в "анамнезе" у которого Дон Жуан, Соленый из "Трех сестер" и изумительно сыгранный им Лопахин из "Вишневого сада". Великолепен и его Каренин в "" - одна из самых значимых киноработ актера. В этом же фильме на руку ему сыграла и его брутальная внешность, и внешняя сдержанность - при горящем внутри него огне. Он идеально подошел на эту роль, роль двойственную, непростую.

Неплох в фильме и , но Толстоганова и Кищенко его "забивают" - просто за счет более ярких по сюжету ролей.

Понравится ли вам "Жена полицейского"? Думаю, многим - да: в сериале много интриг. Но главное - он качественный. А об остальном, то бишь о вкусах, не спорят...

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Планы канала НТВ: «Актриса», «Ворона» и даже «Шуберт»

В Истре завершились съемки сериала «Актриса». Интерес к нему понятен: как-никак, но сценарий к «Актрисе» писала сама , а режиссером картины стал . Главную роль в сериале доверили Катерине Шпице и . (далее..)