Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Смотрим «Эмоджи Фильм». Следующий мульт – про спиннеры?

Если у вас есть ребенок в возрастном диапазоне от 5 до 14 лет, то вероятность, что вашу семью обойдет стороной анимационная лента «Эмоджи Фильм», очень мала. В нашем общении все больше места занимают невербальные вещи – смайлики, стикеры, мемы, и молодое поколение подвержено этому в первую очередь. Вряд ли можно сказать, хорошо это или плохо, — просто так оно и есть. Учитывая, что сегодняшний день современной науки – это управление техникой напрямую из мозга с помощью энцефалографов, — скорее всего, уже в следующем веке человеку не обязательно будет учиться говорить, чтобы общаться с людьми и роботами
Смотрим «Эмоджи Фильм». Следующий мульт – про спиннеры?
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Но вернемся к фильму. Фильм про самое дорогое, что есть у современных детей, – про гаджеты. Без них, понимаете ли, ни сесть, ни встать, ни девочку на танцы позвать. Хотя, казалось бы, зачем им танцы? Залипли на лавочке каждый в свой айфон – и прекрасно провели вечер. Создатели не прогадали, сняв целый фильм про внутренности мобильного телефона. Фильм отбился в прокате уже три раза – при бюджете пятьдесят млн долларов принес сто пятьдесят. Выбрали верный предмет – как уже было с «Лего. Фильм» и прочими «Angry birds». И судя по современным трендам, следующий мультик надо снимать про спиннеры
Итак, «Эмоджи Фильм»
Для кого
Для детей и только. Взрослым вряд ли будет так же интересно, как на мульте про конструктор Лего, где можно было посмеяться над взрослыми пошутейками. Там невозможно искать скрытые параллели между нашествием зеленых свинок на остров птиц и современной миграционной политикой в Европе, как в «Angry birds». Мульт хоть и в 3D, но плоский.
Для чего
Провести время.
Главная мысль
Хочешь впечатлить девочку – отправь ей правильный смайлик. Не глубоко? Ну, уж как есть.
Сюжет
В маленькой-маленькой коробочке есть настоящий город. В нем живут маленькие человечки, и смысл жизни каждого – выполнение одной-единственной функции, но безупречное, потому что все их действия складываются в единый процесс работы аппарата, предназначенного для развлечения мальчика Узнаете? Это про научно-популярную сказку «Городок в табакерке», которую двести лет назад написал и с которой берут начало всякие фиксики.
Идея сюжета – один в один. Город Текстополис – это мессенджер в смартфоне подростка, а население городка – смайлики и эмоджи, которые работают на то, чтобы вовремя позировать перед сканером, когда Хозяин выбирает, какой бы картинкой сопроводить свое сообщение. Один из этих смайликов оказывается дефективным и ставит под угрозу существование не только Текстополиса, но и всех остальных приложений, которые должны быть стерты, потому что мальчик хочет переустановить ПО на заглючившем телефоне. Только чудо спасет их привычный мир, и парочка смайликов отправляется в опасное путешествие по рабочему столу гаджета Вот такая вот производственная драма. И довольно бредовая, если честно.
Что к чему
Собственно, добавлять уже нечего. Над логичностью сюжета авторы не очень заморачивались. Почему, к примеру, смайлик обязан показывать одну и ту же эмоцию 24 часа в сутки, тогда как Пончик или Какаш не связаны подобными ограничениями? Например, эмоджи Дай Пять за время фильма много чего показал своими пальцами, но от этого никто его дефективным не считает.
Кстати, Какаш – он практически во всех сценах. Это, по-видимому, уморительно смешно. Я, конечно, знаю, что у главной аудитории мульта (детей лет этак с пяти до десяти) фекальная тема имеет большое значение в системе юмористических ценностей. Видимо, сценаристы решили – напихав в фильм какашек, можно сэкономить на шутках. Переборщили.
В фильме есть некоторое количество неплохих гэгов, типа стариков Текстополиса – смайликов, набранных знаками препинания, они ходят с тросточками и их легко рассыпать. Но некоторые совсем непонятны: когда Принцесса свистит, с неба слетаются твиттер-птички что за ерунда?
Совет
Ребенок хочет посмотреть «Эмоджи»? Смиритесь, купите ему билет. Чадо посмеется в зале, но вряд ли вспомнит этот фильм года через три и уж тем более не покажет своим детям со словами: «а вот этот мультик был моим любимым»