Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Самаре "Вечера французского кино" начнутся в сентябре

Самара уже привыкла, что каждый год организация "Альянс Франсез" проводит кинопоказы французских фильмов.

Откроется фестиваль "Вечера французского кино" 25 сентября, в 19:00, кинолентой "Фатима", где рассказывается о судьбе арабской иммигрантки с двумя детьми, которая столкнулась с проблемами жизни во Франции. Картина 2015 г. демонстрировалась на 68-м Каннском фестивале, а также собрала букет наград родной кинопремии "Сезар", в том числе за лучший фильм и сценарий. Режиссер привык брать острую тему сложностей интеграции иностранцев во французское общество. На данный момент "Фатима" — это его последняя работа.

Видео дня

Не могли не вспомнить великую французскую актрису , ушедшую в конце июля 2017 года. 9 октября покажут культовый фильм Луи Маля "Лифт на эшафот" 1957 года. Идеальная нуаровская лента, основанная на романе Ноэля Калефа. История любовников, которые планируют убийство мужа героини. Но главную роль в сюжете здесь исполнит случай. Одна из самых ярких ролей красавца Мориса Роне и талантливой Жанны Моро, задающей ритм всему фильму стуком своих каблуков по ночным французским бульварам. Атмосферная и трагическая лента о дерзкой романтике молодости и сильной любви между женщиной и мужчиной — французская история.

23 октября зрителей приглашают на фильм "Безукоризненная". Первая серьезная картина режиссера Себастьяна Марньера об истории женщины средних лет, которая никак не может получить работу. Кульминацией ее несчастий становится ситуация, когда на место, куда она претендовала, берут 20-летнюю девушку. После этого целью героини становится любой ценой уничтожить молодую конкурентку и получить свою работу обратно. Марньер берется за популярную в последнее время тему офисного триллера.

В ноябре в "КиноВертикали" в рамках фестиваля покажут один из лучших французских мультфильмов нового времени — "Картина". Добрая история про нарисованную девочку, которая отправляется искать художника, создавшего ее, покоряет сердца детей и взрослых с 2011 года.

Познакомиться с первой режиссерской работой французского актера Жан-Поля Рува "Воспоминание" зовут зрителей 27 ноября. Его драма с элементами комедии учит ценить жизнь, семью и настоящий момент. "Воспоминание" — один из тех фильмов, за которые многие так любят французское кино, умеющее говорить просто на самые сложные темы.

Закончится фестиваль лентой "Бомонд", больше известной в российском прокате как "Прекрасный мир". История о переезде провинциальной девушки в Париж, где ее увлекает мир светской жизни, — легкая комедия. Ее сняла режиссер Джюли Лопес-Кюрваль, известная по работам с и Марион Котийяр.

Все фильмы будут идти в малом зале по понедельникам в 19:00, кроме "Воспоминания", который начнется в 20:43. "Бомонд" пройдет в субботу. По традиции фильмы на французских вечерах идут на языке оригинала с русскими субтитрами. Второй год "КиноВертикаль" становится местом проведения "Вечеров французского кино". Раньше организация "Альянс Франсез" сотрудничала с киноклубом "Ракурс", пока он функционировал в Доме актера.