Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ГТРК «Лотос» стал победителем на XIII Тарусском фестивале «Берега»

Серия документальных фильмов об астраханском регионе автора Радмилы Тарковой и режиссера стала первой в одной из номинаций конкурса.

ГТРК «Лотос» стал победителем на XIII Тарусском фестивале «Берега»
Фото: Каспийские новостиКаспийские новости

Целью всероссийского фестиваля «Бегега» является привлечение внимания общественности и СМИ к популяризации родного края и развитие духовно-нравственных ценностей. В этом году на конкурсе было представлено 300 работ. Цикл фильмов об Астраханской губернии стал победителем в номинации «Лучшая образовательная программа».

«Идея создания такого проекта возникла давно. Документальных и исторических фильмов об Астрахани мало, поэтому на общем собрании мы пришли к выводу, что создание исторического проекта к 300-летию Астраханской губернии просто необходимо», – поделилась автор цикла Радмила Таркова. По ее словам, главной целью цикла «Ворота на Восток» является стремление рассказать о стратегическом значении региона, о его уникальности, познакомить зрителя с богатой и удивительной историей Астраханского края.

Проект «Ворота на Восток» состоит из семи документальных фильмов. Сейчас можно посмотреть 4 серии, пятая готовится к выходу в ближайшем будущем. Остальные планируется снять до конца года.