Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Московский театр «Багаж» приедет в Нижний Новгород

Гастроли Московского театра «Багаж» пройдут в Нижнем Новгороде в Доме актёра им. В.В. Вихрова 13 и 14 октября.
Московский театр «Багаж» приедет в Нижний Новгород
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Молодость, ностальгия по советскому прошлому, искренние переживания – эти настоящие чувства вызывают постановки Московского театра «Багаж», рассказывая о вечных ценностях - красоте, добре и справедливости.
Актеры, режиссеры, художники и хореографы – выпускники ВГИК, Щепкинского и Щукинского училищ, актёры московских театров и кино - объединились, чтобы создать новый, добрый, может быть немного наивный, театр.
13 октября 18:30 зрители увидят спектакль «Московские каникулы», поставленный по мотивам хита 70-х годов - одноименной пьесе драматурга . Интерес к этому периоду истории все больше растет, как никогда высока популярность кино об эпохе советского времени.
Лирический спектакль, наполненный комедиями положений, рассказывает о тех временах, когда в советских школах было принято переписываться с ребятами из других городов, а дружба и любовь рождались прямо по ходу переписки...
14 октября 18:30 для зрителей пройдет спектакль «Счастье моё». Пьеса «Счастье моё» или «Бумажный патефон» когда-то стала настоящим откровением для зрителей. Пронзительная история пионервожатой Виктории, у которой в страшные тяжелые послевоенные годы есть только одна мечта - родить ребенка, заставляла плакать, смеяться, сочувствовать героям и ощущать холодок по спине и никого не оставляла равнодушным.
В этой постановке реалистичная драматургия переосмысляется в жанре сказки. Иногда, таинственной и пугающей, в стиле , иногда простой и понятной, как советские послевоенные фильмы.
На спектаклях театра происходит полное погружение в эпоху. Раритетный реквизит, костюмы, часть из которых подлинные, музыка и манера игры позволяют зрителю, словно на «машине времени», отправиться в прошлое.
Гастроли проходят в рамках проекта «Открытая сцена», который успешно стартовал в начале 2017 года.