Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Пионер» покажет «Кровавые бивни»

21 сентября, накануне Всемирного дня защиты слонов, на Кутузовском, 21 состоится специальный показ фильма «Кровавые бивни» и обсуждение ленты с режиссером .

«Пионер» покажет «Кровавые бивни»
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

3 года съемок, 30 стран, более 250 часов исходного материала вошли в основу документального фильм, расследующего причины и следствия небывалого в истории уничтожения африканских слонов.

Каждые 15 минут в Африке от рук браконьеров погибает слон. Через 10 лет слоны могут полностью исчезнуть. Кто «заказчик» массового убийства гордых и прекрасных животных? Об этом рассказывает новый фильм режиссера-документалиста Сергея Ястржембского, известного в прошлом российского политика, пресс-секретаря , помощника и основателя студии «Ястребфильм».

Фильм вызвал неоднозначную реакцию на международных кинофестивалях, прежде всего из-за шокирующей откровенности. Автор не соблюдает принципов политкорректности, показывая кадры убийства слонов, сменяющиеся видами роскошных магазинов, торгующих изделиями из слоновой кости. И все это на фоне интервью с защитниками слонов, которые, по сути, в одиночку ведут войну за жизнь животных.

Фильм будет показан на русском языке с английскими субтитрами. Напомним, что картина отмечена рядом престижных наград. Она стала лучшей документальной лентой на Нью-Йоркском международном кинофестивале в прошлом году, вошла в лонг-лист премии «Оскар» 2017 года, отмечена отечественной премией «Золотой орел».

Закадровый текст читает заслуженный артист России . Начало показа в 19:00.