Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тест на внимательность: 7 незаметных кроссоверов

Оказывается, что кроссоверов намного больше, чем мы думали. И это вам не «Фредди против Джейсона», «Чужой против Хищника» или «Мстители: Война бесконечности» — все настолько хорошо скрыто, что пасхалки обнаруживаются только годы спустя. Мы все проморгали!

Тест на внимательность: 7 незаметных кроссоверов
Фото: Ivi.ruIvi.ru

«Дети шпионов» и «Мачете»

Видео дня

Dimension Films/20th Century Fox

Да-да, добродушный дядюшка-мастер из «Детей шпионов» и хладнокровный киллер Мачете — один и тот же человек. и — давние друзья и вместе работали над несколькими фильмами.

Изначально этот герой появился в семейном приключенческом фильме Родригеса, а потом ради шутки случайно появился в «рекламном трейлере» фильма «Грайндхаус». Как ни странно, шуточное видео понравилось зрителям и так на свет появились две части трэш-боевика с в главной роли — «Мачете» и «Мачете убивает».

Двойная вселенная Квентина Тарантино

Miramax Films/Live Entertainment

Многие годы фанаты кинотворений Квентина строили самые невероятные и невообразимые теории о его фильмах и, естественно главной из них была киновселенная, в которой жили все герои его фильмографии. В 2016 году Тарантино частично подтвердил эту теорию — он сообщил, что герои его фильмов живут в двух киновселенной — «настоящей», в которой живет большинство героев, и «киношной» — которую герои первой вселенной наблюдают на экранах.

«Если мои герои, к примеру, из «Бешеных псов» или «Криминального чтива» соберутся в кино, то они с большой вероятностью увидят «Убить Билла», — поясняет режиссер.

«Звездные войны» и «Инопланетянин»

Этот кроссовер был заранее запланирован Спилбергом и Лукасом. Большинство зрителей, вероятно, не знают или не помнят, что впервые мы слышим имя «Боба Фетт» из уст Эллиота, главного героя «Инопланетянина». Возможно, вы помните сцену, в которой Инопланетянин встречает ребенка в костюме Йоды, тянет к нему руки и восклицает «Дом!». Это была одна из многих пасхалок, спрятанных Спилбергом. Помимо этого в комнате Эллиота можно найти различные игрушки из серии «Звездных войн». В фильме «Близкие контакты третьей степени» можно заметить модель R2-D2, висящую на космическом корабле, а в «В поисках утраченного ковчега», как R2, так и C-3PO, изображены на египетских иероглифах.

Лукас поддержал тему и показал нескольких инопланетян в «Скрытой угрозе». Также существует неканонический роман-приквел первого эпизода «Под покровом лжи», где говорится, что инопланетянина-сенатора из первого эпизода зовут Греблипс (фамилия Спилберга, написанная наоборот) и что он отправлял экспедицию за пределы галактики. В других материалах так называемой «Расширенной вселенной» упоминается, что Греблипс был в оппозиции к Императору Палпатину и был арестован вскоре после событий третьего эпизода.

и «Неуязвимый»

Blinding Edge Pictures/Touchstone Pictures

Фанаты фильмов М. Найт Шьямалана были приятно удивлены появлением в триллере «Сплит» Дэвида Данна — неуязвимого героя . В самом финале ленты мы видим, как посетители небольшого кафе смотрят по телевизору репортаж о преступлениях Кевина (которого прозвали «Орда»), и один из них сравнивает Кевина с неким террористом в инвалидном кресле, который был арестован 15 лет назад. Сидящий рядом постаревший Данн называет его кличку — «Мистер Стекло».

В этот раз Шьямалан не просто оставил пасхалки для самых внимательных, а вовсе намекнул на свой будущий фильм — «Гласс», в котором сойдутся Кевин и Дэвид.

Каждый мультик Pixar

В январе этого года Pixar подтвердила все фанатские теории о целостности своей вселенной и выложила короткий ролик с наглядными доказательствами:

«Поменяться местами» и «Поездка в Америку»

Paramount Pictures

В фильме «Поменяться местами» 1983 года двое братьев — Мортимер и Рендольф Дюк ( и ) — затевают спор: может ли обычный бродяга с улицы управлять большой компанией? Ради эксперимента они нарочно меняют местами уличного мошенника Билли Рея () и управляющего компанией Луиса (). Естественно, по ходу фильма «подопытные кролики» догадываются о споре и мстят братьям Дюк.

В 1988 году выходит фильм «Поездка в Америку», в котором герой Эдди Мёрфи отдает двум бездомным, очень похожим на братьев Дюк, пачку денег. Один из них восклицает: «Мортимер, мы снова в строю!»

«Сорвиголова» и «Черепашки-ниндзя»

Да-да, Черепашки появились «благодаря» той же аварии, что и слепота Мэтта Мёрдока. По словам создателей TMNT Кевина Истмана и Питера Лэрдда, они придумали концепцию истории происхождения Черепашек в 1983 году, опираясь на первый выпуск «Сорвиголовы» 1963-го. По сюжету комикса грузовик с радиоактивными отходами вот-вот въедет в невинного пешехода. Внезапно на дороге появляется юный Мёрдок, отталкивает прохожего и сам становится жертвой аварии.

Вот тут вступают черепашки: Мастер Сплинтер, вспоминая появление пресмыкающихся героев в канализации, рассказывает, как одна из бочек с химикатами попала в ребенка с аквариумом. Аквариум разбился и черепашки вместе со стеклом и веществами попали сначала на проезжую часть, а затем — в сточную трубу.