Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стартует Самарский фестиваль любительского кино 70/30

28 октября открывается 4-ый Самарский фестиваль любительского кино 70/30, в программу которого вошли 155 игровых, анимационных и документальных работ из 6 стран мира.
Стартует Самарский фестиваль любительского кино 70/30
Фото: КиноафишаКиноафиша
Зрители смогут увидеть лучшие короткие метры фестивалей, картины основного конкурса, фильмы, снятые в Самарской области «Сделано здесь», детские картины, а также треш и угар 18+ в категории «Увидеть Самару и умереть».
Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри: редактор и кинообозреватель «Кино-Театр.ру» , участники Short Film Corner Каннского кинофестиваля разных лет – режиссеры и , директор Всероссийского кинофестиваля «Встречи на Вятке» Олег Бурдиков и другие эксперты.
Помимо показов в рамках фестиваля пройдет первая Конференция независимого кино, на которой кинематографисты-любители обсудят актуальные темы.
Самарский фестиваль любительского кино 70/30 был создан в 2014 году группой энтузиастов-киноманов, но уже в следующем году смог выйти на общероссийский уровень, собрав работы авторов из других регионов страны, а также из Украины, Беларуси, Казахстана. В этом году география фестиваля стала еще шире, включив фильмы из шести стран – России, Украины, Беларуси, Казахстана, Испании и Ирана.