Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Депутат Госдумы предложил потребовать отставки Мединского из-за "Матильды"

Депутат предложил потребовать отставки министра культуры РФ в связи с ситуацией вокруг фильма режиссера "Матильда".

В Госдуме требуют отставки Мединского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В среду в Госдуме проходит заседание межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей на тему: "Духовно-нравственные ценности и гражданское общество". В ходе заседания обсуждался нашумевший фильм Алексея Учителя "Матильда". На мероприятии присутствует, в том числе, депутат Госдумы .

"Я полагаю, чтобы признали работу нашей группы, во-первых, надо обратиться по всем фактам (нарушений Учителя – ред.) не от лица одной Поклонской, а от всех коллег — я готов первый поставить подпись — и возбудить уголовное дело. Во-вторых, потребовать отставки министра культуры Мединского", — заявил Грешневиков.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" посвящен судьбе балерины , в которую был влюблен будущий император . Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том что это "обычный художественный фильм".