Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

11 грядущих фильмов, которые, возможно, ждет кассовый провал

2017 год определенно войдет в историю как один из тех периодов, что внесли наибольшую сумятицу в индустрии – Голливуд буквально лихорадило весну и лето: крупнобюджетные блокбастеры с треском проваливались в прокате, на франшизах ставился крест, под нож отправлялись далеко идущие планы. В то же врем, год оказался богат на «темных лошадок»: «Чудо-женщина» взобралась на вершину американского денежного олимпа как лучший фильм, рассказывающий о происхождении супергероя, а «Оно» стал самым кассовым хоррором, побив «вечный» рекорд «Изгоняющего дьявола». Прогнозы кассовых сборов превратились в настоящее мучение даже для видавших виды аналитиков – мир определенно сошел с ума. Однако кое-какие правила действовать не перестали, и, опираясь на них, уже сегодня можно с высокой долей вероятности указать на те проекты, которые вряд ли станут для студий «золотыми». Мы выбрали несколько фильмов, выход которых намечен на последние месяцы этого года и на 2018-й и в чьих кассовых успехах возникают серьезные сомнения. Рады будем ошибиться, но эти ленты находятся у опасной черты.
11 грядущих фильмов, которые, возможно, ждет кассовый провал
Фото: Film.RuFilm.Ru
Геошторм
Премьера 19 октября 2017 года
Кадр из фильма "Геошторм"
В это почти невозможно поверить, но съемки фильма-катастрофы «Геошторм» начались еще три года назад. Актерский состав проекта опасений не вызывал: , , Эбби Корниш, , – отличный набор для блокбастера, но вот у руля вызывал вопросы с самого начала. Продюсер «Дня Независимости» – это хорошо, но режиссер из Девлина, похоже, оказался никакой – год назад после тестовых показов картина была отправлена на досъемку и переделку, а студии пришлось нанять дополнительных сценаристов, чтобы внести хоть какой-то порядок в экранный сумбур. Результаты нетрудно предсказать по трейлерам, где под веселые мелодии как косточки домино падают целые кварталы небоскребов. Зрителям стоит быть готовыми ко всему, «Геошторм» может оказаться не только плохим триллером, но и скверной комедией.
Жажда смерти
Премьера 22 ноября 2017 года
Кадр из фильма "Жажда смерти"
Хотя фильмы о возмездии и мести по-прежнему остаются востребованы зрителями по всему миру, грядущий релиз «Жажды смерти» почти наверняка ждут проблемы, и они вполне очевидны. Во-первых, это ремейк, отношение к которым с каждым годом ухудшается, и пусть среди тех, кто постоянно посещает кинотеатры, наберется не больше десятка зрителей, смотревших оригинал в кинотеатрах, а не по ТВ, осадочек будет преследовать. Во-вторых, , привлеченный на главную роль режиссером Элаем Ротом, давно не является фактором, привлекающим дополнительных зрителей, скорее наоборот – «крепкий орешек» постепенно стал символом «боевичка-бэшки», как какой-нибудь . Наконец, не в пользу «Жажды смерти» играет и дата премьеры – в мире фильм выйдет через неделю после «Лиги справедливости» и вряд ли сможет претендовать на первое место в бокс-офисе, в России же кинотеатральный релиз ленте и вовсе пока не гарантирован.
Коматозники
Премьера 23 ноября 2017 года
Кадр из фильма "Коматозники"
Российский офис Sony, наученный горьким опытом, перестраховался и перенес релиз сиквела-ремейка культового триллера 1990 года «Коматозники» в отечественных кинотеатрах на два месяца по сравнению с мировыми датами – в Америке фильм выходит 29 сентября. Опасения понятны: картина весьма бюджетная, звездами первой величины ни , ни Диего Луну не назовешь, а от Нины Добрев так и вовсе за милю «несет» телевизором, да и прокатный рейтинг PG-13 – палка о двух концах: стремление привлечь в кинотеатры подростков часто разрушает тревожную атмосферу и напряжение сюжета, а ведь оригинальная картина вполне может именоваться хоррором. Как бы то ни было, в Америке «Коматозники» смело выступили против «Сделано в Америке», отчаянный шаг, который, впрочем, может просто остаться незамеченным зрителями.
Джуманджи: Зов джунглей
Премьера 28 декабря 2017 года
Кадр из фильма "Джуманджи: Зов джунглей"
«Что плохого может быть с фильмом, где снимается ? – спросите вы. – У него же даже “Разлом Сан-Андреас” выстреливает». Так-то оно так, но и у Скалы полно подводных камней. Во-первых, «Спасатели Малибу» продемонстрировали, что одних только мускулов Джонсона в кадре недостаточно, чтобы зрители вытаскивали всю мелочь из карманов. Во-вторых, оригинальный «Джуманджи» относится к тем самодостаточным фильмам, которым не требуются продолжения, тем более выходящие через двадцать лет. Да и ребута никто не просил, фильм и сегодня смотрится вполне современно. Наконец, выпуск летней развлекательной картины в Рождество и на Новый год – непростительный промах. Биться за внимание зрителей «Зов джунглей» будет не с кем-нибудь, а с «Последними джедаями» (а в России ударит еще и «Движение вверх»), тут никаких персональных фанатов Дуэйна Джонсона, или Джека Блэка не хватит.
Величайший шоумен
Премьера 4 января 2018 года
Кадр из фильма "Величайший шоумен"
Новогодние каникулы – лакомый кусочек для любого прокатчика, поэтому столпотворение в праздничные даты в кинотеатрах снова ожидается совсем нешуточное. С такими исходными данными перед мюзиклом «Величайший шоумен», казалось бы, должны открыться самые радужные перспективы, но, как любят сейчас выражаться, не все так однозначно. Само собой, на сборы повлияет та самая новогодняя толчея релизов – претендентов много, а карманы зрителей небезразмерные. Далее, биография конферансье – это, наверное, не совсем то кино, какое предпочитают смотреть обыватели в дни каникул. Пусть в фильме много песен, пусть в главной роли – на праздник это не очень похоже. Наконец, совсем не факт, что фильм получился хорошим, а с Джекманом такое случалось, достаточно нескольких разгромных рецензий и негативного сарафана, и «Шоумен» останется вне шоу.
Кто наш папа, чувак?
Премьера 11 января 2018 года
Кадр из фильма "Кто наш папа, чувак?"
Голливудские аналитики предрекают комедии Лоуренса Шера с и в главной роли провал еще с большим треском, чем «Джуманджи», – в Штатах картина выходит через неделю после «Звездных войн», и это практически приговор всему живому. Впрочем, не нависай над «Папой» тень джедаев, ловить ему нечего было бы в любом случае – студия фильм откровенно сливает: кино было снято еще два года назад, потом многократно перекраивалось, но финальный результат, похоже, не удовлетворил никого, и его было решено «замести под коврик». Откровенно говоря, будет достижением, если лента отобьет даже потраченный на нее 30-миллионный бюджет, что выглядит суммой, почти недостижимой в США. Да и в России ждать прибыли не приходится – комедия выходит на экраны 11 января, в самый «мертвый» уик-энд в году.
Война с дедом
Премьера 23 февраля 2018 года
Роберт Де Ниро в роли дедушки – ничего вам это не напоминает? Да-да, трудно стереть из памяти ужасающего «Дедушку легкого поведения», где персонаж прославленного некогда актера бросался на все, что шевелится, отпускал сальные шуточки и участвовал в похабных розыгрышах. Хотите еще раз в это окунуться? А придется – совсем скоро Де Ниро примет участие в очередном старушечьем представлении. Правда, на этот раз авторы обещают гораздо более мягкий, даже детский вариант – по сюжету фильма «Война с дедом» титульный персонаж знаменитого актера вынужден будет делить комнату со своим внуком-подростком, которому такое соседство не очень-то по душе. Мальчишка делает попытки выжить деда, дед отвечает взаимностью. Создатели комедии обещают в картине уйму смешных ситуаций, но проверять мы это, конечно, не будем. И никто в здравом уме не будет.
Рэмпейдж
Премьера 19 апреля 2018 года
На съемочной площадке фильма "Рэмпейдж"
На долю уже упомянутого Дуэйна Джонсона в ближайшие месяцы вполне может свалиться и еще одна беда, на этот раз в виде фантастического боевика «Рэмпейдж», рассказывающего о вышедших из-под контроля экспериментах с генной инженерией, приведших к появлению на земле гигантских хищников-мутантов. С одной стороны, в этом проекте Скала снова работает с режиссером , автором «Путешествия 2: Таинственный остров» и «Разлома Сан-Андреас», что настраивает на позитив. С другой – сценарий фильма основан на не слишком популярной аркадной видеоигре, что обычно сильно сказывается на драматической составляющей скрипта: то, что логично в игре, в кино требует мотивации и объяснения. Вторая серьезная проблема, ожидающая «Рэмпейдж», – выход в прокат незадолго до премьеры новых «Мстителей», которые совершенно точно не позволят конкурентам нежиться в списках бокс-офиса.
Восемь подруг мисс Оушен
Премьера 21 июня 2018 года
Промо-кадр к фильму "Восемь подруг Оушена"
Женский спин-офф франшизы о Дэнни Оушене и его постоянно растущей команде с самого начала выглядел скорее криком о помощи, чем заявкой на победу – о том, насколько востребованы женские варианты былых хитов, вам с удовольствием расскажут фанаты классических «Охотников за привидениями». И впечатляющий актерский состав грядущей криминальной комедии не должен вводить в заблуждение, тем более что и студия не особенно надеется на «Подруг», заявленный бюджет у фильма откровенно «детский» – всего 70 миллионов долларов. Другая проблема релиза – жесткая конкуренция в кинотеатрах. В Америке фильм выходит 8 июня в узком промежутке между «Ханом Соло», «Дэдпулом 2», «Суперсемейкой 2» и «Миром Юрского периода 2» – нетрудно догадаться, кто будет лишним на этом празднике жизни. В России у «Восьми подруг» календарь попроще, но и у нас на миллиарды надеяться не приходится.
Боевой ангел
Премьера 19 июля 2018 года
При всех очевидных плюсах, уже сегодня экранизация манги «Боевой ангел» выглядит главным претендентом на звание «Провал года». У Алиты множество поклонников по всему миру, манга входит в число наиболее высоко оцененных читателями и критиками, а на экранизацию выделено 200 миллионов долларов, однако все эти преимущества легко могут быть растрачены впустую. Прежде всего, сомнение вызывает выбор постановщика, , конечно, режиссер оригинальный, но он никогда не работал с такими астрономическими бюджетами и, что еще важнее, не творил под пятой у авторитетного продюсера, а вряд ли позволит «баловаться». Кроме того, на главную роль авторы взяли практически не известную зрителю Розу Салазар – и это после того, как «Призрак в доспехах» не смогла спасти даже Скарлет Йоханссон. Добавьте к этому дату премьеры, расположившуюся между сиквелом «Человека-муравья» и шестой «Миссией невыполнима», и перед вами катастрофа года.
Робин Гуд: Начало
Премьера 20 сентября 2018 года
и на съемочной площадке фильма "Робин Гуд: Начало"
Вот вы испытываете острую необходимость в новом фильме о Робин Гуде? Вряд ли. Нуждающегося в новых приключениях разбойников из Шервуда вообще сложно себе представить, особенно в свете весьма прохладного приема критиками и зрителями «Короля Артура». Но у Артура хотя бы был Гай Ричи (и , чего уж там), а в плюсы сомнительного предприятия под названием «Робин Гуд: Начало» можно скрепя сердце записать Тэрона Эджертона в главной роли да в продюсерах – негусто, прямо скажем. Что еще хуже – недавно картина сменила дату релиза, с весны «Робин Гуд» скакнул на сентябрь 2018-го. Скверное «начало», которое легко может оказаться и концом.
Трейлер #2 (рус.)