Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Александр Петров познакомился с русским Ван Хельсингом

стал гостем «Comic Con Russia» — развлекательного форума для поклонников поп-культуры, на котором проходят презентации главных премьер из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, а также популярных комиксов.
Александр Петров познакомился с русским Ван Хельсингом
Фото: 7 Дней7 Дней
Петров и телеканал ТВ-3 представил на «Comic Con Russia» сиквел «Гоголь. Вий», который выйдет в прокат весной 2018 года. «Я верю в мистику и она преследует меня из проекта в проект, — рассказал поклонникам Александр. — Например, я каждый раз с особым чувством надевал парик, который, если вы знаете, сделан из настоящих волос. Помогала мне наш чудесный художник по гриму Тамара Фрид, работавшая с величайшими режиссерами, в том числе с над фильмами «Брат» и «Брат 2». И вот каждый раз, когда фирменное каре Гоголя оказывалось на моей голове, сердце начиналось биться чаще. А сам я испытывал странное волнение, которое не проходило, пока я не снимал парик. Какую информацию хранили эти волосы, не знаю, но стоило мне снять парик — и я сразу успокаивался». После этого Петров раздал несколько сотен автографов и сфотографировался с поклонниками, которые никак не хотели отпускали его.
Режиссёр «Гоголя» показал на «Comic Con» эксклюзивный фрагмент фильма «Гоголь. Вий», в котором команду героя Александра Петрова пополнит новый персонаж. «Ван Хельсингом в лаптях» назвал режиссёр охотника на ведьм, мастера восточных единоборства и философа Хому Брута. А специалист по компьютерным визуальным эффектам в проекте Евгений Барулин поделился секретами создания графики в «Гоголе», без которой не обходился практически ни один кадр. По его словам, главные визуальные аттракционы ждут зрителя как раз во второй части «Гоголя», центральным эпизодом которого станет битва главного героя с созданным на компьютере Вием.
На «Comic Con» ТВ-3 также представил второй сезон сериала «Чернобыль. Зона отчуждения», стартующий в эфире осенью. Этот проект стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров. Видео представили исполнители главных ролей , Сергей Романович и .
«На «Комик Коне» я впервые, но много видел отчётов с американских форумов, и всегда это было впечатляюще, — поделился ощущениями Сергей Романович, сыгравший в сериале Лёху. — Я смотрю аниме, мне всё это интересно, и рад, что наконец удалось здесь побывать с «Чернобылем». Для меня это особенный проект, после которого многие стали меня узнавать. Во втором сезоне Лёха изменился, стал совсем другим — комсомольцем, правильным парнем. Такой переход дался мне нелегко, как и вообще съёмки в Америке, где нам пришлось пережить, в числе прочего, съёмки в пустыне и несколько песчаных бурь. Будет много экшена, и я сам исполнял все трюки, есть жаркая постельная сцена».
В первом сезоне «Чернобыля» герои сериала смогли предотвратить катастрофу в Припяти, но она произошла в другом месте, по ту сторону океана. Поэтому во втором сезоне ребята отправляются спасать мир в Америку, где взрыв атомной станции привёл к гражданской войне, а вокруг разрушенной АЭС образовалась новая зона отчуждения, заселённая бандитами и отшельниками.