В Москве прошел смотр короткометражек "Шапка Ван Гога"

В Москве примерили "Шапку Ван Гога" - так называется мероприятие для работников киноиндустрии - сценаристов, продюсеров, режиссеров и актеров. Название пошло от старой киношной традиции – "шапкой" называют окончание съемочного процесса. На закрытом мероприятии зрителям показали лучшие короткометражки молодых авторов. И там же представили первые в России онлайн-курсы Talensy для девушек, которые ищут себя в творчестве. У создателей проекта высокие требования к своим педагогам, поэтому в проекте нет места дилетантам и блогерам-самоучкам.
"Видеоблогеры, которые делают свои блоги про то, как накрасится или как что-то сшить, в большинстве случаев не являются профессионалами", - рассказывает основатель проекта Talensy . – "У нас такая профессиональная команда, работает над каждым курсом - звезды, эксперты, которые точно знают свое дело и это одни из лучших специалистов в России".
Участникам "Шапки Ван Гога" также показали уникальный ролик о работе над фильмом "С любовью Винсент". Он посвящен творчеству художника. Кинокартина станет первой в мире полностью нарисованной масляными красками.
18+