Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кино на выходные: шесть лучших фильмов

Чем заняться в ближайшие выходные? Конечно, идти в кино! Среди премьер этой недели полный драйва фильм «Сделано в Америке» с нереально молодым и упругим , одна из лучших российских картин этого года «Аритмия», кино «Салют-7» с Вдовиченковым и Деревянко в космосе, а также история выживания героя в снежных горах.

Кино на выходные: шесть лучших фильмов
Фото: SunmagSunmag

«Сделано в Америке»

Видео дня

Вечно молодой Том Круз в авантюрном байопике про реального американского пилота.

Режиссер:

В ролях: Том Круз, , , , Калеб Лэндри Джонс,

Режиссер Даг Лайман, уже работавший с Томом Крузом в «Гранях будущего», снял бодрый авантюрный триллер в олдскульной стилистике. Барри Сил – талантливый летчик, который сотрудничал с и одновременно перевозил оружие и наркотики, зарабатывая невероятные суммы. Сил был одним из самых богатых людей Америки 80-х, денег у него было столько, что приходилось закапывать сумки с пачками купюр на заднем дворе. Приключения, которые выпали на долю мегаудачливого летчика, так складны, что похожи на вымышленные. Отдельное наслаждение доставляет 55-летний Том Круз все еще с повадками звездного мальчика, который сияет голливудской улыбкой и показывает превосходную форму.

«Салют-7»

и летят в космос в вязаных шапочках с помпонами.

Режиссер:

В ролях: Владимир Вдовиченков, Павел Деревянко, , , ,

Когда в 1985 году космическая станция «Салют-7» перестает отвечать на сигналы, на орбиту отправляется спасательная экспедиция. Два космонавта должны произвести сложнейшую операцию, им нужно пристыковаться к двадцатитонной крутящейся станции и произвести ремонт. Фильм основан на реальных событиях, но не следует им в полной мере, экранным космонавтам пришлось преодолеть все же больше препятствий, чем реальным и .

«Аритмия»

Трогательная лента про пару врачей из провинциального города.

Олег – врач на скорой помощи. Катя – доктор в приемном покое. На дне рождения отца она пишет Олегу смс: «Нам надо развестись», и они разъезжаются по разным концам крохотной съемной квартиры. Два человека живут рядом: она в комнате, он спит на надувном матрасе на кухне. На работе у них каждый день маленькие подвиги – обычные будни российских врачей. Дома – попытки настроить утратившую прежний ритм жизнь. Так бывает у многих, и многие узнают себя в Кате и Олеге. Эмоции героев никогда не кажутся фальшивыми, а некоторые врачебные сцены фильма и вовсе были скопированы из реальной жизни.

«На глубине 6 футов»

Реальная история выживания в горах.

Режиссер: Скотт Во

В ролях: Джош Хартнетт, Мира Сорвино, , Кейл Калли,

Бывший хоккеист, олимпийский чемпион Эрик Лемарк в поисках адреналина сочетает метамфетамин и агрессивное катание на сноуборде. Однажды Эрик отправился кататься в горы, но сбился с пути, упал в ледяную воду и дико замерз. На шестой день пребывания в снегах Эрик находился в полубессознательном состоянии, его ноги еле шевелились, но спортсмен заставлял себя идти, собирая в кулак силу воли. Лемарка нашли на восьмой день. Спортсмен потерял ноги, но выжил. И к наркотикам с тех пор не притронулся.

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

Разухабистое роуд-муви под русский рэп.

Режиссер:

Парень Витька Чеснок живет с нелюбимой женой и мечтает сбежать к любовнице. Только вот вечная российская проблема с жильем не дает воплотить мечту в жизнь. Когда бывший детдомовец Витька узнает о том, что бросивший его папаша при смерти, то тут же решает сбагрить родственника в дом инвалидов и заселиться в его квартиру. Но по дороге выясняется, что у отца с богатым уголовным прошлым есть еще порох в пороховницах. Дорога для обоих оказывается полна неожиданных приключений и уроков.

«Родные»

Документальное кино о стране, которая переживает непростые времена, и о семье, которая живет в этой стране.

Документальные фильмы Виталия Манского интереснее смотреть, чем некоторые художественные картины. После ленты про Северную Корею «В лучах солнца» Манский обращается к Украине.

После истории про фальшивую семью маленькой девочки режиссер показывает собственных родственников. Тема раскола Украины сливается с семейной темой, в качестве «человеческого материала» режиссер берет своих родных и себя самого.