Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Планета обезьян»: 7 фактов о культовой франшизе

На ivi состоялась долгожданная премьера научно-фантастического блокбастера «Планета обезьян: Война», который за свои захватывающие визуальные эффекты и сильное, острое повествование получил небывалые 93% рейтинга на сайте Rotten Tomatoes.
«Планета обезьян»: 7 фактов о культовой франшизе
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Новая лента стала заключительной частью трилогии в современной интерпретации и девятым фильмом культовой франшизы, основанной на одноименном романе французского писателя Пьера Буля, который был впервые опубликован в 1963 году.
Видео дня
В честь этого события Титр публикует 7 интересных фактов о знаменитой киноэпопее.
1. «Война» вышла в прокат через 49 лет после премьеры самой первой части франшизы «Планета обезьян».
Планета обезьян
2. , Терри Нотари и — единственные актеры, сыгравшие во всех трех лентах перезапуска. Серкис играл предводителя всех обезьян Цезаря, а Нотари и Коновал — Ракету и Морис, приближенных Цезаря.
Планета обезьян: Война
3. Во время подготовки к своей роли актриса Карин Коновал по несколько часов в день проводила в зоопарке, изучая движения и повадки приматов.
Планета обезьян: Революция
4. Маленькую героиню Нову назвали в честь персонажа из двух первых фильмов серии.
5. Главной технической «фишкой» первых трех фильмов был новаторский пластический грим, на который приходилось тратить до 15% от общего бюджета. А еще он был жутко неудобным из-за неподвижной нижней половины морды и челюстей, которые открывались наподобие нарукавных игрушек. Однако, поскольку на нанесение грима тратилась куча времени, всем актерам приходилось не выходить из образа и носить обезьяньи маски и в перерывах между съемками, которые иногда длились по 16 часов. Бедняги даже вынуждены были перейти на жидкую пищу, которую употребляли через соломинку, потому что толком не могли открыть рот.
6. , исполнивший роль «Плохой обезьяны», признался, что первый просмотр готовой картины растрогал его до слез. В буквальном смысле.
7. В своих интервью режиссер рассказывал, что продолжение франшизы возможно, ведь многие темы еще не раскрыты. Точных дат никто не называет, но студия уже подтвердила, что четвёртый фильм присутствует в ее планах.