Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский фильм "Тигры и люди" стал лучшим на фестивале в Нью-Йорке

Российский документальный фильм "Тигры и люди" стал лучшим в своей номинации на Международном кинофестивале по защите окружающей среды в Нью-Йорке. Лента была признана лучшим документальным российским фильмом.

Российский фильм "Тигры и люди" стал лучшим на фестивале в Нью-Йорке
Фото: Москва24Москва24

"Жюри фестиваля объявило победителей в преддверии открытия кинофестиваля, который пройдет в Нью-Йорке с 20 по 29 октября. Фильм-расследование "Тигры и люди", снятый режиссером-документалистом по заказу Центра "Амурский тигр", признан лучшим российским документальным фильмом по версии Международного кинофестиваля по защите окружающей среды (Wildlife Conservation Film Festival)", — цитирует сообщение АНО "Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра»" .

Напомним, фильм рассказывает о браконьерах и уничтожении амурского полосатого хищника, а также о людях, которые стоят на страже и защищают краснокнижную полосатую кошку. По словам режиссера, фильм рассчитан на российского зрителя и призван донести до зрителя проблему браконьерства с целю продажи костей тигра в азиатские страны.