Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

40 звезд, которые прославились после 40

Вера Вонг открыла свой первый бутик в 41 год, а в этом же возрасте утвердили на роль Саманты в «Сексе большом городе». На BeautyHack – первая часть материала о женщинах, которые нас вдохновляют.

40 звезд, которые прославились после 40
Фото: BeautyHack.ruBeautyHack.ru
Видео дня

Роль тренера Сью Сильвестр в сериале «Хор» принесла Джейн Линч статуэтки «Эмми», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров. Во время съемок в 2013 году Джейн посвятили звезду на Алее Славы в Голливуде. Актрисе было 53 года. При этом у Джейн более 180 ролей в кино- и телевизионных проектах, среди которых «Два с половиной человека» и .

Сейчас София считается одной из самых высокооплачиваемых актрис американского телевидения. У 45-летней американской звезды много талантов: она работала моделью (и снималась для рекламы «Pepsi»), выпустила собственную коллекцию одежды вместе с сетью универмагов Kmart и воспитала сына Маноло, которому в этом году исполнилось 25 лет.

Настоящая слава пришла к Софии-актрисе ближе к 40. В этом возрасте ее номинировали на премии «Эмми» и «Золотой глобус» за роль в сериале «Американская семейка», а премия Гильдии киноактеров США дважды награждала весь актерский состав сериала, в том числе и Софию.

Ким Кэтролл

Сегодня мы знаем Ким как актрису и писательницу, которая выпустила три бестселлера о женской сексуальности и сыграла в самом знаменитом сериале всех времен. Но мало кому известно, что до 1997 года она снималась в малобюджетных телевизионных фильмах и играла в театральных постановках. Когда актрисе дали роль Саманты в «Сексе в большом городе», ей был 41 год.

Вера Вонг

За плечами Веры образование в Сорбонне и школе Chapin, карьера фигуристки, редактора отдела моды Vogue и директора отдела аксессуаров Ralph Lauren. Но только в 1990-м году появился бренд Vera Wang, который сделал Веру знаменитой на весь мир. Первый бутик в отеле Carlyle на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке знаменитость открыла в 41 год.

Шерон Осборн

Уже 35 лет Шерон – правая рука своего мужа . Именно столько звезды прожили в браке (о других знаменитых союзах мы писали тут). Если занимаясь продюссированием Оззи, Шерон была в тени, то после выхода «Семейки Осборнов» стала едва ли не популярнее мужа. Первую серию шоу выпустили в 2002 году, когда Шерон было 50. В 2005 году звезда уже написала автобиографию, которую в США встретили очень тепло. Сейчас на официальную страницу Шерон в Instagram подписано 673 тысячи человек.

Джуди 82 года, и она продолжает сниматься в кино: на счету актрисы уже 105 ролей. С таким багажом может показаться, что актриса всегда была востребованной в киноиндустрии. На самом деле, знаменитые роли стали появляться в резюме Джуди только с 1995 года (тогда вышел 17 фильм о Джеймсе Бонде «Золотой глаз»). Актрисе был 61 год и в будущем ее ждал «Оскар» за восьми-минутную роль во «Влюбленном Шекспире» и принятие в Королевское общество покровительства искусствам в Великобритании.

Конни 50 лет, она играет в кино и телевизионных проектах с 1994 года. В Instagram на профиль актрисы подписано 533 тысячи человек. Такое количество поклонников принес ей сериал «Огни ночной пятницы» – Конни начала сниматься в проекте, когда ей было 40. Бонус популярности – две номинации на «Эмми».

Именно Джулии посвящена картина «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» с в главной роли.

Выпускница французской кулинарной школы Le Cordon Bleu научила американок делать биф бургиньон (мясо по-бургундски), картофельно-луковый суп и вишневую запеканку клафути. Слава пришла к Чайлд только в 49 лет, когда она выпустила книгу «Осваивая искусство французской кухни» на 743 страницы.

Главная работа в жизни Кэти, которая определила ее дальнейшую карьеру, – фильм «Мизери» по роману . Бейтс сыграла в нем, когда ей было 42 года. После этого ее неоднократно номинировали на премии «Оскар», «Золотой Глобус» и «Эмми» за роли в фильмах «Основные цвета», «О Шмидте», «Клиент всегда мертв».

Мало кто поверит, что бывшей модели и актрисе 76 лет. Линда прославилась благодаря сериалу «Даллас», в котором сыграла в 40 лет. За работу в проекте звезда получила «Эмми» и «Золотой глобус». После закрытия сериала она написала книгу «The Road of Happiness» и продолжает сотрудничество с .

Медсестра по профессии Кэтрин Джустен переехала из Чикаго в Голливуд в 55 лет, чтобы сниматься в кино. За 17-летнюю карьеру актрисы она успела сыграть секретаря президента США в сериале «Западное крыло» и прославиться ролью Карен МакКласки в «Отчаянных домохозяйках». За последнюю ее три раза номинировали на «Эмми», дважды вручая заветные статуэтки.