Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Британские лорды посмотрели фильм дочери президента Азербайджана

БАКУ, 18 окт — Sputnik. В Лондоне в парламента Великобритании продемонстрировали документальный фильма "Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть", сообщает АЗЕРТАДЖ.
Британские лорды посмотрели фильм дочери президента Азербайджана
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан
Показа был организован заместителем председателя Межпарламентской группы дружбы Британия-Азербайджан, членом парламента Марком Мензисом при поддержке Общества Европа-Азербайджан (TEAS).Демонстрация документального фильма "Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть"
Марк Мензис отметил, что их группа старается развивать отношения между Великобританией и Азербайджаном, поэтому они организуют различного рода мероприятия. По словам Мензиса, в картине рассказывается о роли Азербайджана и азербайджанцев во Второй мировой войне.
Картина снята в 2015 году для компании "CC&C Productions" Луи Водевилем при сотрудничестве с Бакинским медиа-центром и поддержке Фонда . Генеральным продюсером фильма является Арзу Алиева (младшая дочь президента Азербайджана), режиссером — Роберт Магнерот (Robert Mugnerot). Фильм полностью состоит из архивных материалов.
Создание 52-минутного цветного документального фильма продолжались 14 месяцев. В ходе работы над картиной в архивах Азербайджана, Германии, США, Великобритании, Франции и России были изучены видеоматериалы общей продолжительностью 200 часов. Разные эпизоды войны, которых раньше зритель не видел, были представлены в фильме в восстановленном цветном формате.
Картина представлена не только на азербайджанском, но и на русском, английском, французском, немецком, итальянском и других языках. Премьера фильма состоялась в мае 2015 года в Баку. Также фильм был показан на каналах "RMC Découverte" и "National Geographic".