Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеры, которые напивались на съемочной площадке

Всем понятно, что, даже если актер играет роль наркомана или алкоголика, никакие запрещенные вещества или спиртное на самом деле он не употребляет – но порой сцены, которые приходится снимать, настолько эмоционально тяжелые или неловкие, что актеры позволяют себе выпить, чтобы справиться с нервами. В этой статье мы решили вспомнить 10 актеров, которым по той или иной причине приходилось пить (а порой откровенно напиваться) прямо на съемочной площадке.

Актеры, которые напивались на съемочной площадке
Фото: КиноафишаКиноафиша

, Нив Кэмпбелл и – «Дикость»

Видео дня

Для большинства актеров, несмотря на весь их опыт, съемка эротических сцен становится тем еще испытанием для нервов – а уж если это сцена, в которой участвуют не два, а три человека, степень неловкости возрастает в разы. Вот почему Дениз, Нив и Мэтту, вынужденных снимать сцены секса втроем для фильма «Дикость», приходилось для начала расслабляться в компании и друг друга, и бутылки текилы.

– «Ромовый дневник»

Знаменитого писателя Хантера Джонни Депп сыграл дважды – сначала в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», затем – в «Ромовом дневнике». Депп настолько ценил и творчество писателя, и его самого, что решил как можно лучше войти в образ для съемок «Ромового дневника» - и, поскольку Томпсон был известным алкоголиком, Джонни на съемках фильма тоже постоянно пил. Похоже, что атмосфера на съемках была та еще – ведь вместе с Деппом виски злоупотреблял и режиссер .

и – «Бойцовский клуб»

В «Бойцовском клубе» кто-то постоянно пьет, но, поскольку Брэд Питт и Эдвард Нортон – настоящие профессионалы, им для изображения пьяных героев самим напиваться было вовсе не обязательно. Они и не пили – но стараниями режиссера кадры с Питтом и Нортоном в процессе употребления алкоголя все-таки попали в фильм.

Однажды вечером, отдыхая во время перерыва на съемках, Брэд и Эд решили расслабиться, распить по бутылочке и пошвырять мячи для гольфа; этим они и занимались, когда Финчер решил заснять их на камеру – и в итоге в фильме «Бойцовский клуб» появилась сцена, в которой Джек и Тайлер Дерден пьют и кидают вдаль мячи для гольфа.

Шайя ЛаБаф – «Самый пьяный округ в мире»

Шайя ЛаБаф к процессу «погружения в образ» для фильма «Самый пьяный округ в мире», в котором он сыграл бутлегера в эпоху Сухого закона, подошел очень серьезно. Чтобы его герой выглядел так, как будто он не просыхает, Шайя ЛаБаф и сам начал пить – причем самогон. «Я сделал это ради фильма. Я не просто так пил по вечерам – я делал это для того, чтобы, когда я на следующий день приду на съемочную площадку, мои глаза, мое лицо выглядели так, как будто я бухал на самом деле».

Коллеги самопожертвование ЛаБафа не оценили (и к тому же намекали, что пил он не только за пределами площадки, но и прямо на съемках) – Миа Васиковска вообще порывалась уволиться из-за того, насколько некомфортно ей было работать с пьяным Шайей.

– «Собутыльники»

В романтической комедии «Собутыльники» Анне Кендрик и приходилось одну за другой снимать сцены, в которых они пьют пиво. Разумеется, напитки для актеров заменили на пиво безалкогольное, но в итоге произошло почти неизбежное – кто-то ошибся, и в руках у Анны оказалось пиво с содержанием алкоголя. Сама актриса позже признавалась, что не сразу осознала, что именно пьет – и в итоге нечаянно напилась прямо во время съемок. При этом Кендрик процесс съемок прерывать не стала, так что теперь у тех, кто смотрит «Собутыльников», есть отличное развлечение – гадать, в каких сценах Анна снималась трезвой, а в каких – не очень.

– «Апокалипсис сегодня»

В самом начале фильма «Апокалипсис сегодня» главный герой, капитан Бенджамин Уиллард (его играл Мартин Шин), напивается у себя в отеле и разносит номер. Мартин решил максимально «войти в образ» и вместо воды действительно пил алкоголь – и в итоге в процессе съемок так напился, что поранился. В сцене, когда Уиллард разбивает зеркало и зрители видят его окровавленную руку, всё реально – нам действительно показывают поранившегося (и к тому же нетрезвого) Мартина Шина. Закончилось всё, правда, тем, что окончательно надравшийся Шин напал на режиссера, Копполу – и вот эти кадры в фильм уже не попали.

– «Челюсти»

Фильм, который сегодня считается самым первым голливудским «летним» блокбастером, столкнулся с каким-то рекордным количеством проблем в процессе съемок, и одной из них было пьянство Роберта Шоу. Актера, сыгравшего в «Челюстях» одну из главных ролей, на съемки приходилось буквально затаскивать – он постоянно пил и с трудом держался на ногах. Например, в сцене с монологом его героя, Квинта, про то, как затонул крейсер «Индианаполис», Шоу был настолько пьян, что в итоге банально вырубился, и съемки сцены пришлось заканчивать на следующий день.

и – «Черный лебедь»

Натали и Миле не просто пришлось изображать в драме Даррена Аронофски страсть, но и сниматься в откровенной, графичной сексуальной сцене – вот почему актрисы решили бороться с нервозностью с помощью алкоголя. Источники со съемочной площадки утверждали, что перед съемками той самой сцены актрисы распили бутылку текилы – хотя сами Портман и Кунис этот факт отрицали и в интервью утверждали, что снимались в сцене абсолютно трезвыми.

– «Волк с Уолл-стрит»

Поверить в это достаточно сложно, но Марго была относительным новичком, когда попала в каст «Волка с Уолл-стрит» и составила компанию – вот почему съемки секс-сцены оказались для актрисы еще сложнее. И снова на помощь пришла текила – Марго перед съемками настолько нервничала и тряслась, что кто-то из съемочной группы сжалился над молодой актрисой и предложил ей фляжку со спиртным. Изначально Робби отказывалась, поскольку на часах было всего 9 утра, но в итоге согласилась – и не пожалела: «Я опрокинула три стопки, разделась, отсняла все сцены, и всё было в порядке. Это правда помогло – у меня перестали дрожать руки, появилась хоть какая-то уверенность в себе».

– «Плохой Санта»

Билли Боб Торнтон своей, порой излишней, любви к спиртному не стесняется совершенно – после выхода «Плохого Санты» сам актер признавался, что большая часть комических ситуаций в черноюморной комедии снималась, пока сам он находился в состоянии алкогольного опьянения. Да, Торнтон – безусловно, талантливый актер, который, чтобы изобразить пьяного хама, вполне мог обойтись и без алкоголя, но Билли, видимо, решил совместить приятное с полезным.