Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Гараж», Театр на Таганке и Парк Горького: куда идти после работы в эту пятницу

Вечер пятницы — лучшее время выходных, потому что все впереди. Начинайте отдыхать с пользой. Советы — в материале mos.ru.
«Гараж», Театр на Таганке и Парк Горького: куда идти после работы в эту пятницу
Фото: Mos.ruMos.ru
Выставка «. Из цикла “Танец”»
Место: Новый Манеж (Георгиевский переулок, дом 3, строение 3)
Время: до 19:00
Вход: полный билет — 350 рублей, льготный — 80 рублей
Открытие фотовыставки Михаила Барышникова — весомый повод, чтобы наброситься на работу с энтузиазмом с самого утра и попробовать закончить все дела пораньше. Новый Манеж, куда привезли 18 снимков танцующих людей, сделанных Барышниковым, закрывается в 19:00. На осмотр вполне хватит часа, даже если вы надолго задержитесь перед вошедшими в экспозицию фотографиями легендарной Ильзе Бинг из личной коллекции Барышникова. 24 снимка, сделанных на парижский премьере балета Errante в 1933 году, Бинг подарила юному танцовщику из СССР в конце семидесятых, когда он делал первые шаги в качестве артиста New York City Ballet.
Мюзикл «Суини Тодд, маньяк-парикмахер с Флит-стрит»
Место: Театр на Таганке (улица Земляной Вал, дом 76/21)
Время: 19:00
Вход: билеты можно купить онлайн
В Театре на Таганке сегодня вечером тоже будут танцы. И пение. И два влюбленных друг в друга маньяка: парикмахер, который режет своих клиентов, и хозяйка трактира, которая пускает убитых на начинку для пирожков. Острый сюжет бродвейского мюзикла Стивена Сондхайма о Суини Тодде, известный в России по фильму , в трактовке почти обескровлен: убийства сопровождают весьма скромные визуальные эффекты. Нет на сцене и гигантской мясорубки. И это, в общем, скорее плюс: «Суини Тодд» Театра на Таганке создан по принципам иммерсии, а ощущать полное присутствие при кровавейших убийствах, согласитесь, не очень приятно.
Показ и обсуждение фильма «Эд Вуд»
Место: библиотека-читальня имени И.С. Тургенева (Бобров переулок, дом 6, строение 1)
Время: 20:00
Вход: бесплатный, нужна регистрация
Кстати, о Бёртоне. В библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева сегодня будут смотреть и обсуждать его черно-белый фильм 1994 года «Эд Вуд» с , , и в главных ролях. В основе сюжета история из жизни американского режиссера Эдварда Вуда-младшего, носящего звание «худшего режиссера всех времен и народов» (вы наверняка слышали о его вопиющем фильме 1959 года «План 9 из открытого космоса»). «Эд Вуд» рассказывает о долгом и весьма продуктивном периоде сотрудничества режиссера с актером Белой Лугоши, из-за наркотической зависимости потерявшим положение в Голливуде. Фильм Бёртона, в отличие от фильмов прототипа его героя, получил несколько престижных премий — два «Оскара» и «Золотой глобус».
Фестиваль короткометражного кино shnit Worldwide Shortfilmfestival
Место: музей «Гараж» (улица Крымский Вал, дом 9, строение 32) и кинотеатр «Факел» (шоссе Энтузиастов, дом 15/16)
Время: 19:30
Вход: билеты в кассах музея «Гараж» и кинотеатра «Факел»
Еще кино. 18 октября в Москве стартовал международный фестиваль короткометражек shnit Worldwide Shortfilmfestival. Впервые он прошел в 2003 году в швейцарском Берне. Сейчас в рамках shnit показы идут в восьми городах на четырех континентах — в Берне, Буэнос-Айресе, Гонконге, Кейптауне, Каире, Москве, Сан-Хосе и Бангкоке.
Фестиваль продлится до 22 октября. А сегодня можно посмотреть фильмы — участники национального конкурса из программы Made in Russia #2 (в музее «Гараж») и фильмы международного конкурса из программы Gentle Magenta (в «Факеле»).
Выставка «”Музеон”: пластика места»
Место: музей Парка Горького (улица Крымский Вал, дом 9)
Время: до 22:00
Вход: полный билет — 300 рублей, льготный — 150 рублей
Если вы еще не посетили крайне симпатичную выставку в музее Парка Горького — сегодня самое время. «“Музеон”: пластика места» рассказывает о скульптурах «Музеона» (их здесь собрано более тысячи), их авторах и истории развития парка. В экспозицию вошли карты и уникальные снимки Крымской набережной середины XIX века из фондов Главного архивного управления Москвы, инструменты и другие предметы из мастерских скульпторов и, конечно, сами скульптуры — часть экспонатов парка временно переехала на крышу музея.