Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Главный приз фестиваля "Улыбнись, Россия!" в Туле получил фильм "Жили-были" Эдуарда Парри

ТУЛА, 20 октября. /ТАСС/. Российский фестиваль кинокомедии "Улыбнись, Россия!", проходивший в Туле с 14 по 20 октября, завершился в пятницу церемонией награждения режиссеров и актеров. Главный приз получил фильм российского режиссера Эдуарда Парри "Жили-были", сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

"Награды получили продюсер фильма "Жили-были" Екатерина Сарычева и исполнительница главной роли Ирина Розанова

. Фильм, вышедший на экраны в 2017 году, рассказывает о деревне в русской глубинке, комичных историях, в которые попадают ее трое жителей. Лента получила высокую оценку жюри и зрителей", - отметили в пресс-службе.

Фестиваль музыкальных и комедийных фильмов "Улыбнись, Россия!"проводится ежегодно с 2000 года в разных городах России. Впервые в этом году в нем принимали участие зарубежные киноленты режиссеров из Франции, Германии, Италии, Индии, Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии.

Награды в различных номинациях получили фильмы "Белое вино из Бабудойу" (Италия), "Воздушный Сафар" (Таджикистан), "Партизан" (Белоруссия), "Частное пионерское - 3" (Россия) и ряд других. "За лучшее исполнение [мужских и женских] ролей призов удостоены народный артист России Сергей Никоненко, народный артист Армении Микаэл Погосян, итальянский актер Стефано Манка, российские актрисы Ольга Хохлова и Елена Валюшкина", - уточняет пресс-служба.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, фестиваль - "это одно из самых значимых событий в культурной жизни региона". "Приятно видеть, что фестиваль год от года становится все ярче и интереснее", - добавил он.