Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В шорт-лист фестиваля «Северный характер» вошли 52 фильма

Оргкомитет фестиваля «Северный характер» сформировал список картин, которые примут участие в конкурсе. В шорт-лист вошли 52 картины из 118 заявок.
Больше всего работ в номинациях «Документальный фильм» и «Короткометражный игровой фильм», в которых будет представлено по 12 фильмов. Также конкурс будет представлен 7 работами документалистов-дебютантов, 6 тв-программами, 4 очерками, 5 программами о культуре и 6 - для молодежи.
Заявки на участие подавали режиссеры из разных регионов России, а также из Норвегии, Швеции, Эстонии, Белоруссии, Ирака, Ирана, Узбекистана, Индии, Италии, Великобритании, Германии, Нигерии и Грузии.
Оценивать работы будет международное жюри, в состав которого впервые вошли исключительно женщины. Председателем была выбрана шведский режиссер Гунилла Брески, до этого не раз становившаяся обладателем главного приза «Северного характера». Также с ней будут работать: режиссер из Швеции, родившаяся в России, Валентина Свенссон, сценарист, режиссер, продюсер , и режиссер, в прошлом мурманчанка, , режииссер и путешественница из Финляндии Кари Яаскелайнен и главный редактор телекомпании ТВ-21 Эльвира Серга.
По итогам смотров будут определены: лауреат, который получит Гран-при «Северного характера», победители и обладатели дипломов I, II и III степени в каждой номинации. Также жюри вручит специальные призы «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая операторская работа». Награждение пройдет в последний день фестиваля - 25 ноября.
Список конкурсантов можно посмотреть на сайте «Северного характера».