Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Геошторм» лишил Warner Bros сотни миллионов долларов

Фильм-катастрофа «Геошторм» режиссёра дебютировал в «домашнем» прокате с разгромным результатом по итогам первых выходных. Всего 13 миллионов принесла картина, производственный бюджет которой составил примерно 120-140 миллионов долларов. За рубежом кинолента пока что собрала 49,6 миллионов долларов. И маловероятно, что дальнейший прокат принесёт «Геошторму» триста миллионов, требуемые для окупаемости.

«Геошторм» лишил Warner Bros сотни миллионов долларов
Фото: Игромания.руИгромания.ру

По различным оценкам, компании Warner Bros., Skydance Media и RatPac потеряют на «Геошторме» от 50 до 100 миллионов долларов. Его средняя оценка критиков на агрегаторе The Rotten Tomatoes остановилась на отметке 11%, хотя зрители оценили фильм намного выше: 46%. Критики упрекают фильм в том, что главной катастрофой в нём стали плоские персонажи и скучное развитие событий. Зато фильм рекомендован для просмотра учёным: они смогут хорошенько посмеяться.

За последние годы лишь несколько фильмов-катастроф смогли собрать в домашнем прокате больше $150 миллионов: «Гравитация», «Война миров Z», «Годзилла» и «Разлом Сан-Андреас».