Войти в почту

«Три тополя на Плющихе»

Жанр: мелодрама

«Три тополя на Плющихе»
© Teleprogramma.pro

Автор сценария: Александр Михайлович Борщаговский

Оператор: Пётр Катаев

Страна: CCCР

Год: 1967

Сюжет фильма «Три тополя на Плющихе»

Анна замужем и у нее двое детей. Казалось бы, обычная семья. Но женщина не знает теплы и ласки от супруга, да и дочь с ней не любезна. Все ее мечты о счастливой жизни рассыпались сразу после замужества.

Анна отправляется в Москву, где знакомится с водителем такси Александром. Он везет ее к сестре мужа, которая живет на Плющихе. Незнакомые друг другу люди за время короткой поездки обнаруживают, что они родственные души. И они чувствуют, что впереди у них могла бы быть долгая счастливая жизнь. Но Анна принимает решение не продолжать знакомство.

В фильме героиня Татьяны Дорониной поет песню Александры Пахмутовой «Нежность», очень популярную в те годы. В финале фильма эта песня, ставшая его главной музыкальной темой, звучит по радио в исполнении .

Интересные факты о фильме:

Изначально фильм должен был называться, как и рассказ, «Три тополя на Шаболовке». Но в 60-х слово Шаболовка у всех ассоциировалось с телевидением, о котором в картине ни слова. Так что, решено было переименовать картину. Лента и правда снималась недалеко от Плющихи, в доме № 5 на Ростовской набережной в настоящей квартире. Хозяева любезно уступили ее съемочной команде, а сами уехали на дачу;

Актеры, которые были приглашены на главные роли, изначально отказались работать над картиной по разным причинам. Так, например, Вячеслав Шалевич, сыгравший мужа Нюры, не хотел снова появляться на экране в образе отрицательного персонажа, но в конце концов все же поддался на уговоры режиссера;

Александра Пахмутова дала согласие на использование песни "Нежность" в фильме, но она долгое время отказывалась писать к нему музыку – ей категорически не понравилась идея картины.

Трейлер фильма :

https://www.youtube.com/watch?v=ggYyrQT--tY