Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Александра Абдулова «возродят» в его последнем незавершенном фильме так же, как Высоцкого

Третьего января 2008 года не стало актера Александра Абдулова. Незадолго до смерти артист намеревался сделать новую экранизацию произведения «Гиперболоид инженера Гарина». Он работал над картиной в качестве сценариста, режиссера и исполнителя главной роли. Друг Абдулова, режиссер , помогал Александру с написанием сценария и пообещал помочь ему в дальнейшей работе. Теперь мужчина намерен сдержать обещание и завершить съемки.
Александра Абдулова «возродят» в его последнем незавершенном фильме так же, как Высоцкого
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
«Мне нравилась его работа, и очень бы хотелось в память о Саше ее завершить — к сожалению, пока нет финансирования. Хотя говорят, что есть любители-меценаты, почитатели творчества гениального актера, в том же Ханты-Мансийске, для которого Абдулов сделал немало. Можно было бы сейчас и фильму дать первоначальное название «Гарин», как хотел Саша, тем более что срок авторских прав у наследников «Гиперболоида инженера Гарина» должен скоро истечь. Юля меня поддерживает, поддерживают друзья и актеры», — признался Фатьянов.
По словам Фатьянова, сценарий они написали за два месяца и полностью изменили первоначальный вариант произведения.
Режиссер рассказал, что он вместе с единомышленниками обсуждают возможные варианты того, как реализовать в жизнь задумку знаменитого актера. Владимир Фатьянов не стал раскрывать всех секретов, однако отметил, что зрителей может ждать немало сюрпризов.
«И мой хороший друг — художник по пластическому гриму Петр Горшенин (который сделал из Сергея Безрукова Высоцкого для фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой») считает, что можно «возродить» в фильме Абдулова. Говорит: «Нужно только найти актера, схожего по телосложению с Александром, все остальное я сделаю, будет один в один. И никто не экране не отличит, где сам Абдулов, а где другой актер», — рассказал режиссер, сообщает starhit.ru.
Читайте также: Как вдова Александра Абдулова воспитывает дочь
Последняя любовь Александра Абдулова: как живет вдова актера