Войти в почту

В Москве в кинотеатре «Ролан» прошла премьера фильма «Хармс». Помните – о падающих старушках? «Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая…»

К нам приехал Хармс
© Вечерняя Москва

Ну так вот – он уже тут, Хармс. 2 ноября картина выходит в прокат. Нет, правда, это шокирует. О нем ведь старались не говорить в советские времена и почти забыли в наше время. И вот – чудо: собственной персоной! Фильм о нем снял .

Фильм странный и стильный, насыщенный какими-то символами и авангардом, угловатый, ретроспективный и современный. Ну, собственно, как Хармс… Пересказать его невозможно, его можно только прочувствовать. Или не прочувствовать. Все зависит от того, как вы относитесь, или не относитесь, к самому главному герою. Кстати, фильм побывал в Китае, где произвел фурор. Разница лишь в том, что когда старушка выпадает из окна, наши зрители хохочут, как сумасшедшие, а китайцы – хватаются за сердце и принимаются переживать до слез. Мы разные…

В фильме снимались , Аисте Диржюте, , , . В российский прокат фильм выйдет 2 ноября 2017 года. Дистрибьютором выступает компания «Парадиз». Кроме того, уже в ноябре картина будет представлена на восьми международных киносмотрах.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!