Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сукачев и Гармаш помогли перенести события 1917-го в виртуальный мир

отправил пассажиров московского метро в необычное путешествие. С помощью современных технологий — виртуальных очков и роликов в формате 360 — люди смогли погрузиться в события 1917 года от первого лица.

Всего создатели уникального проекта «Революция 360» предлагали восемь исторических «маршрутов». Люди могли оказаться на полях сражений Первой мировой, очутиться в подпольной типографии или конспиративной квартире, покинутой усадьбе или других местах революционного Петербурга.

Видео дня

Закадровый текст читали и .

«Конечно, очень сложно было в одном кадре поместить этот кусочек лайфа, кусочек жизни 1917 года, потому что каждый из роликов снят одним кадром. Это была работа на стыке театра и кино. Но мне кажется, что форматы обычного телевидения, обычного кино никуда не денутся. 360 — это новая краска в палитре всех возможных форматов. Но, безусловно, интересная», — отметил сложности режиссёр проекта RT «Революция 360» .

«Сейчас, наверное, для меня это наиболее близко, потому что именно столетие Октябрьской революции… Как-то, знаете ли, вновь нахлынуло. Это какие-то собственные аллюзии, конечно же, вызывает. Нужно ли это для подрастающего поколения? Думаю, да. Мир изменился, это правда. Великая Октябрьская революция изменила картину всего мира», — говорит Гарик Сукачев.

«Ты должен быть в действии все время, потому что тот, кто будет смотреть, волен наблюдать за кем угодно и за чем угодно. Поэтому ни секунды расслабления нет. От каждого движения зависит успех всей команды, так что, с одной стороны, это очень сложно, а с другой — очень интересно. Я думаю, что если будет продолжение у этого проекта, с удовольствием бы принял участие, причем даже начиная со сценарного этапа, потому что тут и сценарий должен отличаться от обычной драматургии», — приводит RT слова Александра Адабашьяна, сыгравшего роль жителя Петрограда в одном из роликов проекта «Революция 360».