Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Поймай меня, если сможешь»

Жанр: драма, криминал, биография

«Поймай меня, если сможешь»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Видео дня

Сценарий: , Фрэнк Абигнейл младший, Стэн Реддинг

Оператор:

Сюжет фильма

Фрэнк Абигнейл всегда хотел лучшего для своей семьи. После того, как его отца обвинили в отмывании денег и уволили, а мать ушла к другому мужчине, Фрэнк был одержим желанием самому исправить ситуацию. В юном возрасте он ушел из дома на поиски лучшего. В кармане у него была только одна чековая книжка на несколько долларов, подаренная отцом. Вскоре Фрэнк обнаруживает, что чеки недействительны. Ему приходит в голову идея: подделывать банковские чеки. Чтобы провернуть такую аферу, Фрэнку нужно было притворяться значимым работником авиакомпании, больницы, юридической фирмы. Не важно кем, главное, чтобы чек взяли. И все бы было хорошо в его жизни, если бы на него не начал охотиться агент Карл Хэнрэтти.

Реальный Фрэнк Абигнейл, с которого был срисован персонаж ДиКаприо, ушел из дома после развода родителей. Нужно было как-то выживать, и он начал проворачивать различные махинации. Чувство безнаказанности увлекло его, ставки стали расти, а преступления становились все более дерзкими. Поймать Фрэнка удалось только спустя пять лет его мошеннической деятельности. Заполучить преступника хотело сразу несколько стран, так как его махинации коснулись 26 государств. Но, в итоге, Абигнейла выдали Франции.Там он отсидел 6 месяцев, затем его перевели в Швецию. На родине, в США, ему дали 12 лет, но, благодаря тому что он согласился сотрудничать с ФБР, он отсидел всего 4 года и вышел на свободу.

Интересные факты:

1. Фрэнк Абигнейл- младший – реальный персонаж. Он принимал участие в съемках фильма, консультировал режиссера, а некоторые сцены были специально пересняты по его просьбе;

2. Спилберг мечтал, чтобы главную роль исполнил , но после остался удовлетворен утвержденной кандидатурой ДиКаприо;

3. Леонардо ДиКаприо, познакомившись с Фрэнком Абигнейлом, заявил, что никогда бы даже не заподозрил его в краже почтовой марки.

Трейлер фильма:

https://www.youtube.com/watch?v=sJ8pqGPQb48