Рамблер 10 ноября 2017

Названы самые скандальные фильмы

1/5
"Страсти Христовы", 2004. Фильм Мела Гибсона подвергся критике со стороны мирового еврейского сообщества. Они утверждали, что история о Каиафе, в том виде, в котором ее преподнес режиссер, является антисемитской.
Фото: Кадр из фильма "Страсти Христовы"
2/5
"На западном фронте без перемен", 1930. Это сейчас картина является легендой американского кинематографа. А в начале 30-х годов нацистские пропагандисты назвали фильм "антинемецким" и "антивоенным". В Германии лента была запрещена к показу вплоть до падения Третьего рейха. А премьеру в Берлине сорвал лично Геббельс.
Фото: Кадр из фильма "На западном фронте без перемен"
3/5
"Персеполис", 2007. Картина получила множество мировых премий, в числе которых "Сезар", номинировалась на "Оскар" и "Золотой глобус". Но недовольство лентой высказали на родине режиссера Ираны Маржан, в Иране, т.к. фоном разворачивающейся в фильме истории стала смена политических режимов в стране.
Фото: Кадр из фильма "Персеполис"
4/5
"Красный рассвет",1984. Военную антиутопию, описывающую гиптотетическое развитие холодной войны, которая в итоге становится настоящей, запретили к показу в дружественной СССР Финляндии. Финны смогли увидеть картину лишь после распада Советского Союза.
Фото: Кадр из фильма "Красный рассвет"
5/5
"Район 9", 2009. Дебютная картина Нила Бломкампа пришлась по вкусу фанатам научной фантастики, но столкнулась с критикой властей Нигерии. Официальная причина запрета фильма к показу: женщины страны показаны проститутками, а мужчины — преступниками. До сих пор фильм в Нигерии никто не видел.
Фото: Кадр из фильма "Район 9"
Кто бы мог подумать, что экранизация романа Стивена Кинга "Оно" заденет чувства клоунов! Между тем, хоррор, собравший $117,1 млн в прокате, встретил непонимаение у Всемирной ассоциации клоунов. Подборка фильмов, в разное время вызывавших общественный резонанс и запрещенных к показу в разных странах, — в нашей фотогалерее.
Комментарии
Читайте также
Фильм «Несокрушимый» выходит в мировой прокат
Премьеру «Чудо-женщины» перенесли на 2020 год
Гильермо дель Торо снимет мюзикл «Пиноккио»
Режиссер «Сумерек» — о том, что бы она изменила в фильме