Рамблер 14 ноября 2017

Звезды, чьи предки сбежали от советской власти

1/5
Мила Йовович. Родители Милы — актриса Наталья Логинова и врач-педиатр Боги Йовович — эмигрировали в 1980 году, сначала в Лондон, а затем осели в Лос-Анджелесе. Работу по профессии найти не смогли и работали прислугой. Но все карьерные амбиции матери Мила смогла реализовать в полной мере — ее знают во всем мире.
Фото: Кадр из фильма "Пятый элемент"
2/5
Леонардо Ди Каприо. Актер гордится своими славянскими корнями. Родители его бабушки, Елизаветы Смирновой, покинули Россию после революции, когда та была маленькой. Его дедушка тоже русский. Но на языке предков Ди Каприо не говорит.
Фото: Кадр из фильма "Волк с Уолл-стрит"
3/5
Хеллен Миррен, а по-русски Елена Миронова, происходит из семьи русских аристократов, которые бежали из России в 1917 году. Дедушка актрисы был полковником и дипломатом. По-русски Хелен Миррен не говорит, но несколько слов знает.
Фото: Кадр из фильма "Пряности и страсти"
4/5
Харрисон Форд. Бабушка актера родилась в Минске, откуда уехала в 1907 году, а в США познакомилась с его будущим дедушкой, который был родом из того же города. Сейчас актер разыскивает своих родственников, в этом ему помогают общественные организации, но пока никто не нашелся.
Фото: Кадр из фильма "Индиана Джонс и храм судьбы"
5/5
Мила Кунис. Актриса родилась в городе Черновцы в 1983 году, а в 1991 году ее родители эмигрировали в США. Она владеет и украинским, и русским языком, но интервью предпочитает давать на английском. В 9 лет она избавилась от акцента, начала сниматься в кино, а сейчас знаменита на весь мир.
Фото: Кадр из фильма "Оз: великий и ужасный"
В нашей галерее западные звезды первой величины, которые не скрывают и даже гордятся своим происхождением. Их предки родились на просторах Российской империи и в Советском Союзе, но предпочли эмигрировать, кто-то раньше, а кто-то позже.
Комментарии
Читайте также
Шесть классных фильмов недели
В каких фильмах сыграли Жириновский и Кадыров
Объявлен режиссер нового фильма о Бонде
Названа дата премьеры фильма «Аббатство Даунтон»