Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Цветная версия фильма "Берегись автомобиля" выйдет в эфир к юбилею Эльдара Рязанова

МОСКВА, 15 ноября. //. Колоризированная советская картина "Берегись автомобиля" выйдет в канала 18 ноября, к юбилею режиссера (1927-2015). Об этом в беседе с ТАСС сообщил в среду главный редактор киновидеообъединения "Крупный план" .

Цветная версия фильма "Берегись автомобиля" выйдет в эфир к юбилею Эльдара Рязанова
Фото: ТАССТАСС

По его словам, работа над цветной версией фильма, который был снят в 1966 году, началась в августе 2014 года и длилась более 2,5 лет. Работа над проектом, продолжил главный редактор, состояла из трех главных этапов: сначала киновидеообъединение совместно с Госфильмофондом РФ занималось реставрацией негатива, а также компьютерными реставрационными работами, что "было удивительно трудоемкой работой". Затем совместно с компанией "Формула цвета" проходил сам процесс колоризации, где основной нагрузкой стала техническая.

Видео дня

Над цветной версией своего фильма успел поработать Эльдар Рязанов, художником-постановщиком стал . "Они занимались самым главным - установочными цветовыми решениями: как должны выглядеть костюмы и прочая атрибутика, троллейбусы, улицы. Это было довольно сложно. Все, что попадет в кадр, должно было обрести некий цвет, - рассказал Айзенберг. - Естественно, это требовало проработки в мельчайших деталях, на это ушло изрядное количество времени. Липатов изготавливал эскизы, рисовал и отправлял их Рязанову".

После чего, по словам главного редактора, эскизы отправлялись "Формуле цвета", которые отсылали "Крупному плану" уже "колоризованные куски". "К великому сожалению, когда была изготовлена предфинальная версия, Эльдара Александровича уже не стало - это был конец 2015 года", - сказал Айзенберг. Финальным этапом, цветокоррекцией, занимался колорист, оператор Алексей Лебешев. Итоговый проект был отправлен на Первый канал.

По сюжету фильма, скромный и застенчивый страховой агент, актер самодеятельного театра () оказывается непримиримым сторонником справедливости - "советский Робин Гуд" ведет борьбу со спекулянтами. В конце концов ему пришлось ответить перед законом, но симпатии следователя () и зрителей - на стороне Деточкина. В картине также снимались , , .