Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Девушка недели: главная героиня лучшего фильма года «Последний богатырь» Мила Сивацкая

Российская сказка «Последний богатырь» вышла в прокат октябре, и почти за месяц сборы картины перевалили за 1,5 миллиарда рублей! Это лучший результат для российских фильмов в 2017 году. Исполнительница главной роли — Василисы — актриса (19) рассказала о себе и о том, как проходила работа над картиной.
Девушка недели: главная героиня лучшего фильма года «Последний богатырь» Мила Сивацкая
Фото: PeopletalkPeopletalk
О детстве
Я родилась в Киеве в самой обычной семье. У меня есть старший брат Леша, мы с ним сейчас очень дружны, хотя, когда были детьми, ломали друг другу руки (не шучу). Еще с детства я увлеклась творчеством: занималась спортивными бальными танцами, пела и участвовала в украинском «Голос. Дети». Была очень активной и про тактичность не слышала. До сих пор стыдно.
https://www.youtube.com/watch?v=L9niJGwGcTU
О карьере
Снимаюсь с восьми лет: тогдая случайно познакомилась с режиссером (64), и он предложил мне сняться в роли маленькой танцовщицы в фильме «Гений пустого места». Потом были другие эпизодические роли, а в 2015-м мне уже дали первую главную роль.
О работе
У меня нет профильного образования (я никогда даже не заканчивала курсы актерского мастерства), так что для меня любые съемки — это прежде всего возможность чему-то научиться.
О кастинге
До того как я узнала о проекте, потерпела неудачу — меня не утвердили на роль, которую я очень хотела получить. С горя я начала прочесывать социальные сети и добавлять в друзья всех подряд: режиссеров, продюсеров, актеров. Среди них был режиссер (45). И он сразу пригласил меня пройти пробы. Сначала я подумала, что это «развод». Даже когда со мной связалась кастинг-директор. Потом была вторая встреча с режиссером и пробы с партнером — Виктором Хориняком (27), после которых я думала, что теперь уж точно откажут. Но потом позвонили и сказали: «Танцуй!» Я даже расплакалась от радости. После того, как я рассказала эту историю у себя в Instagram, Дмитрий прислал мне сообщение: «Мила, хватит! Меня атакуют актрисы в Facebook!»
О «Последнем богатыре»
Во-первых, такого раньше не было! В России сказки мало кто снимает в принципе, а сказки такого масштаба, с такой графикой у нас еще точно не было. У нас все на высоте!
О съемках
«Последний богатырь» — моя первая роль в большом кино. Производство сериалов и фильмов сильно отличается самим процессом, временем, которое ты проводишь в кадре, гримом, костюмами. И все это у меня вызывало восторг. Весь съемочный процесс я ходила и ахала от восхищения. Самым сложным в работе над этим фильмом было драться. Я долго этому училась.
О страхе
У меня дрожали коленки. Вот представьте: заходишь в кадр, а там (56) и (56). Попробуй вспомнить свои слова! Режиссер меня всегда подбадривал и говорил, чтобы я не боялась и что у меня все получается.
О возрасте
Быть одной из самых юных членов команды — это вечно слушать, что ты малявка и всякие шутки на эту тему в свой адрес. Но, с другой стороны, мне как самой младшей прощали погрешности в работе.
https://www.youtube.com/watch?v=7nx2appvOBM
О хобби
Я очень люблю читать. Мне сложно ответить на вопрос, какая у меня любимая книжка, они все настолько разные. Одна из самых запоминающихся - «Мы дети вокзала Цоо». Это такая автобиографическая книга немки Кристины Ф. о девочке, жившей в 70-е годы, столкнувшийся с наркоманией. «Бикини» Вишневского и романы Гавальды. На полках есть все сборники сочинений Бродского и Рождественского. Когда грустно - читаю (31), а когда весело - легендарные высказывания Раневской. Еще я очень люблю смотреть кино — вчера посмотрела «Нелюбовь» Звягинцева (53). Теперь хочу сходить к нему на пробы или хоть раз пожать ему руку. Я люблю все, начиная от «Мимино», заканчивая неизвестными американскими и французскими фильмами. Главное, при просмотре есть яблочный штрудель с мороженым или только что испеченный малиновый пирог собственного приготовления.
Подробнее: https://peopletalk.ru/article/devushka-nedeli-aktrisa-poslednego-bogatyrya-mila-sivatskaya/