Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 главных фильмов декабря 2017 года

Любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень десяти самых громких декабрьских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.

10 главных фильмов декабря 2017 года
Фото: Кадр из фильма "Джуманджи: Зов джунглей"Кадр из фильма "Джуманджи: Зов джунглей"

Звездные войны: Последние джедаи

Видео дня

14 декабря 2017 года

Главный подарок на католическое Рождество в этом году – восьмой эпизод «Звездных войн». Нас ждет новое космическое приключение, которое, к сожалению, стало последней работой в кино. Актриса, которая прославилась исполнением роли принцессы Леи, скончалась вскоре после завершения съемок «Последних джедаев». Судя по трейлерам, новой главной героине цикла Рей предстоит пройти джедайскую подготовку под началом Люка Скайуокера. Впрочем, это лишь малая толика событий из эпического блокбастера продолжительностью 2,5 часа.

Главные роли в фильме исполнили , , , , и Кэрри Фишер. Поставил и сочинил картину . Причем его работа так понравилась продюсерам, что Джонсону поручили разработать следующую трилогию «Войн». Это огромная честь для режиссера, который прежде был известен лишь по неонуарным лентам «Кирпич» и «Петля времени».

Джуманджи: Зов джунглей

21 декабря 2017 года

Помните семейный хит 1995 года «Джуманджи»? Студия Sony «перезагрузила» его для нового поколения маленьких зрителей. В «Джуманджи» 2017 года подростки находят в школьном подвале игровую приставку и магическим образом переносятся в мир видеоигры, где выглядят как взрослые «аватары» и получают суперспособности. Чтобы вернуться в реальный мир, им нужно пережить безумные приключения и дойти до финала.

Из-за того, как устроена картина, детские роли большую часть времени играют взрослые звезды: , , и . Также в картине сыграл музыкант Ник Джонас, бывший участник подростковой группы Jonas Brothers. «Зов джунглей» поставил , режиссер комедий «Очень плохая училка» и «Домашнее видео: Только для взрослых».

Три богатыря и принцесса Египта

28 декабря 2017 года

Восьмой мультфильм из сказочно-комедийного цикла студии «Мельница» забрасывает трех богатырей, а также их жен и друзей в Древний Египет. Где же еще, как не на дальнем юге, встречать Новый год! Героям предстоит полюбоваться на пирамиды и познакомиться с царицей Нефертити. Мультфильм поставил . Это уже четвертая его лента из эпопеи «Три богатыря».

Движение вверх

28 декабря 2017 года

В 1972 году советская олимпийская сборная по баскетболу впервые в своей истории получила золотую медаль. Американцы тогда (как и всегда) считались фаворитами турнира, но наши спортсмены вырвали победу в последние секунды матча. Как это было?

Кадр из фильма "Движение вверх"

Спортивная драма («Метро») расскажет, как главный тренер Владимир Кондрашин привел своих парней к триумфу, в возможность которого мало кто верил. Создатели ленты надеются повторить успех «Легенды 17». Главную роль в картине исполнил . Также в фильме снялись , , и .

Фердинанд

21 декабря 2017 года

Испанским быкам положено с готовностью участвовать в корриде. Но не все они мазаны одним миром. Бычок Фердинанд, например, – прирожденный пацифист, который терпеть не может насилие и отнюдь не рвется на арену. Что будет, когда его попытаются заставить сражаться?

Новый блокбастерный мультфильм создателей «Ледникового периода» из американской студии Blue Sky основан на популярной в США литературной сказке «Жизнь Фердинанда». Работу над лентой возглавлял режиссер нескольких серий «Ледникового периода» и «Рио» Карлос Салдана.

Очень плохие мамочки 2

07 декабря 2017 года

Новый год – это праздник для всей семьи. Кроме матерей, которые должны все приготовить и организовать. Однако не все женщины готовы это терпеть! Во второй серии популярной комедии для взрослых «Очень плохие мамочки» героини , и Кэтрин Хан взбунтуются против новогодних традиций и против своих матерей, которые попытаются перехватить контроль над семейным торжеством. Назойливых бабушек сыграли Кристин Барански, и . Комедию придумали и поставили и .

Счастливого дня смерти

07 декабря 2017 года

Новый нестандартный хоррор создателя хоррор-комедии «Скауты против зомби» скрещивает традиционный слэшер с «Днем сурка». Главная героиня «Счастливого дня смерти» погибает в день своего рождения от рук маньяка И возвращается в начало дня. Чтобы выбраться из магической «петли времени», студентке нужно определить, кто ее убил, защититься от преступника и дожить до следующего утра. К счастью, у нее есть бесконечное количество попыток.

Главную роль в картине сыграла Джессика Рот, которую после успеха «Счастливого дня смерти» в американском прокате называют новой голливудской звездой.

По ту сторону надежды

07 декабря 2017 года

На Берлинском кинофестивале в этом году «Серебряного медведя» за лучшую режиссеру получил финский мэтр артхауса Аки Каурисмяки. Его трагикомическая лента рассказывает о владельце ресторана, который помогает остаться в Финляндии беженцу из Сирии, не сумевшему официально получить убежище.

Каурисмяки объявил, что это его последняя лента. То есть своего рода творческое завещание зрителям и коллегам. Главную роль в фильме исполнил постоянный актер финского режиссера Сакари Куосманен.

Кадр из фильма "По ту сторону надежды"

Битва полов

07 декабря 2017 года

Может ли профессиональная теннисистка обыграть профессионального теннисиста? В 1973 году 55-летний Бобби Риггс, который одно время был лучшим теннисистом мира, объявил, что считает мужской теннис на голову превосходящим теннис женский. Он бросил вызов лучшим теннисисткам планеты и пообещал обыграть любую из них, хотя сам уже был не в идеальной спортивной форме. Вызов Риггса приняла ведущая австралийская теннисистка Маргарет Корт, и ветеран расправился с ней в двух коротких сетах. После этого защищать честь мундира пришлось ведущей американской теннисистке Билли Джин Кинг. Что было дальше? Это вы узнаете из спортивной трагикомедии и («Маленькая мисс Счастье», «Руби Спаркс»). Спортсменов-соперников сыграли и .

Виктория и Абдул

14 декабря 2017 года

В последние годы жизни британская королева Виктория была очень дружна со своим индийским слугой Абдулом Каримом. Их отношения были сугубо платоническими, но столь тесными, что это вызывало негодование при дворе. Однако правительница была непреклонна в своей привязанности к индийцу.

Новый фильм британского постановщика Стивена Фрирза рассказывает историю дружбы Виктории и Абдула. Главные роли исполнили и болливудский актер .