Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль «Галактика 35 мм» вручил награды победителям

Торжественное награждение прошло 10 ноября в . По итогам голосование лучшим фильмом фестиваля стала картина петербургского режиссёра «За яблочко». Это же работа победила в номинациях «лучший сценарий», «лучшая женская роль» и «лучшая мужская роль».

Фестиваль «Галактика 35 мм» вручил награды победителям
Фото: КиноафишаКиноафиша

В этом году международный фестиваль короткометражных фильмов о детях и молодёжи «Галактика 35 мм» прошёл в 6 раз и набрал обороты. Заявки на участие пришли из более чем 10 стран мира, 48 городов охватывает география конкурса.

Борьба за победу была конкурентной. 160 работ прошли через отборочный тур. Но на открытом показе зрители увидели только 8 лучших фильмов. Среди финалистов участники из Петербурга, Уфы, Тюмени, Одинцово и Узбекистана. Оценивали фильмы и допускали к показу профессионалы вместе со зрителями. В судейский состав вошли: заслуженный деятель искусства России Гасан-Заде Алиакпер Али-Гейдар Оглы, актриса , режиссёры и .

К наградам в остальных номинациях были представлены: фильм «Слава Богу, я собака» был награждён почётными статуэтками как «лучшая режиссёрская работа», «лучшая работа звукорежиссёра» и получил приз зрительских симпатий. Награду за операторскую работу получил фильм «Аквариум». Лучшими ролями второго плана были отмечены Максим Зелов и Анна Исакевич в фильме «Всё будет хорошо!».