Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Сало, или 120 дней Содома»

Жанр: драма, военный
«Сало, или 120 дней Содома»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Страна: Италия, Франция
Год: 1975
Режиссёр: Пьер Паоло Пазолини
Продюсеры: Альберто Гримальди, Альберто Де Стефанис, Антонио Гирасанте
Сценаристы: , Пьер Паоло Пазолини, Пупи Авати
Оператор: Тонино Делли Колли
Художники: Данте Ферретти, Данило Донати, Освальдо Дезидери
Монтаж: Нино Баральи
Кто снимался в фильме «Сало, или 120 дней Содома»: , , Умберто Паоло Квинтавалле, , , Эльза Де Джорджи, , , , Сюжет фильма «Сало, или 120 дней Содома» Скандальная картина, запрещенная к показу в нескольких странах из-за пропаганды порнографии, большого количества жестоких сцен насилия, а также обвинений в изображении растления несовершеннолетних, но при этом признанная произведением искусства.
В итальянском городе Сало группа людей из верхушки фашистской власти берет в плен 18 молодых людей, юношей и девушек. Их привозят в загородный дом, полностью раздевают и подвергают всевозможным пыткам и издевательствам. Психически больные люди, наделенные властью, не знают границ дозволенного, поэтому наружу вырываются все их тайные извращенные фантазии и садистские наклонности. Интересные факты о фильме «Сало, или 120 дней Содома»:
Фильм несколько раз запрещали к просмотру, а после снимали запрет, вырезали некоторые эпизоды и в конечном итоге оставили все как есть, так как признали картину произведением искусства; Режиссер был жестоко убит незадолго до выхода картины в прокат, что добавило шума и без того скандальному характеру ленты; В сценах с копрофагией экскременты сделаны из шоколада и апельсинового мармелада; DVD-версия фильма вскоре после выпуска стала раритетом и стоит на "черном" рынке порядка 600 долларов.
Трейлер фильма «Сало, или 120 дней Содома»: https://www.youtube.com/watch?v=gT9EMbkdSs8