Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Песня о кочевниках из фильма о КР стала призером кинофестиваля в Британии

БИШКЕК, 15 дек — Sputnik. Песня о кочевниках "Song For The Nomad", прозвучавшая в короткометражном фильме о Кыргызстане, стала призером международного кинофестиваля Kendal Mountain Festival в Великобритании, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан автор композиции .

Песня о кочевниках из фильма о КР стала призером кинофестиваля в Британии
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

На прошлой неделе на популярном видеоресурсе Vimeo было представлено видео, снятое американскими туристами Беном Стургулевским и Стефаном Дрейком. Фильм, рассказывающий о культуре и об обычаях кыргызов, снят недалеко от Каракола с участием лыжников из США и местных жителей в феврале этого года. В ленте также презентована авторская композиция пианистки Екатерины Михайловой из Нью-Йорка "Песня кочевников".

Согласно информации на сайте конкурса, авторы видеоролика и музыкант удостоены награды за лучшую музыку к фильму. Композиция признана лучшей из 134 работ, заявленных в этом году.

Отрывки победного ролика также включены в официальный трейлер британского кинофестиваля.

Международный спортивный кинофестиваль Kendal Mountain Festival проводится в Великобритании с 1980-х годов. Ежегодно в нем участвует более 170 фильмов о различных увлекательных путешествиях.