Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«По ту сторону надежды»

Жанр: драма, комедия
«По ту сторону надежды»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Год: 2017
Режиссёр: Аки Каурисмяки
Сценарий: Аки Каурисмяки
Оператор: Тимо Салминен
Кто снимался в фильме «По ту сторону надежды»: Вилле Виртанен, Доме Карукоски, Томми Корпела, Кати Оутинен, Сакари Куосманен, Нироз Хаджи, , Шерван Хаджи, Йорн Доннер, Ханну Кивиойя Сюжет фильма «По ту сторону надежды» Действие фильма развернется на окраине финской столицы Хельсинки. Именно там встретятся стареющий владелец убыточного ресторанчика Викстрём (Сакари Куосманен) и молодой механик Халед (Шерван Хаджи) – беженец из Сирии. В Финляндию он попал на корабле, перевозившем уголь. Он хотел бы легализоваться в Финляндии, но его прошение о политическом убежише отклонено, и он остается в стране незаконно. Ему некуда возвращаться – на его Родине идет война, дом в Алеппо разбомблен, а вся семья погибла, за исключением пропавшей сестры. Викстрём же до этого ушел от жены, а на деньги, которые выиграл в карты, начинает новое дело – открывает ресторан «Золотая пинта». Викстрем находит Халеда на заднем дворе своего ресторана, и в итоге, несмотря на первоначальные противоречия, все-таки предлагает ему работу. Итак, Халед с фальшивыми документами становится в «Золотой пинте» разнорабочим. Сотрудники ресторана сочувствуют ему, бегущему от войны, ксенофобии, а также ставшему жертвой сирийской и финской государственной машины. Халед начинает поиски пропавшей в Алеппо сестры, и поиски завершаются успехом с помощью его новых финских товарищей. Один из дальнобойщиков довозит ее из Литвы в Финляндию. Тем временем, Викстрём пытается превратить свой новый ресторан в процветающее место.
Картина хорошо известного в фестивальных кругах Аки Каурисмяки представит иронично-эксцентричный взгляд на современные европейские проблемы. По заключению журнала «Rolling Stone», этот фильм как итог карьеры режиссера станет своего рода сплавом всего, что он создал за тридцать с лишним лет работы. Фильмы Каурисмяки, финского Джармуша, - всегда смесь надрыва и оптимистичности, стремления к гармонии и надежды. Интересные факты о фильме «По ту сторону надежды»:
По заявлению режиссера картины Аки Каурисмяки, этой работой он хочет завершить свою карьеру постановщика; В феврале 2017 года фильм получил Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру; Первоначально фильм назывался «Беженец». По словам режиссера, беженцем в любой момент может стать каждый из нас.
Трейлер фильма «По ту сторону надежды»: https://www.youtube.com/watch?v=9E6CEkhwqWk Кадры из фильма «По ту сторону надежды»:
Кадр из фильма «По ту сторону надежды»
Кадр из фильма «По ту сторону надежды»
Кадр из фильма «По ту сторону надежды»
Кадр из фильма «По ту сторону надежды»
Кадр из фильма «По ту сторону надежды»